怎么用“不仅……还”造句?

FHVJKVB

1. 登山活动不仅可以锻炼身体,还可以锻炼意志。

2. 要写好作文,不仅要多读书,还要多练笔。

3. 在冰天雪地里运动,不仅可以锻炼身体,还可以锻炼意志。

4. 张奶奶不仅把自己家管得井井有条,还常帮助邻居排忧解难。

5. 发展经济与搞好精神文明建设,不仅可以并行不悖,而且还能互相促进。

[ 不仅 ] 相似词:不仅仅是、不仅仅、不仅、不仅是、不仅、连、不仅要、不仅、而且

6. 我们不仅要学习好,还要思想好。

7. 几乎绝无仅有的是,艾达不仅有骨头,还有皮毛和肌肉。

8. 青年人不仅要有凌云之志,还要有真才实学,这样才能干出一番事业。

9. "然而却有一部分幽灵,借尸还魂,不仅穿上了长袍马褂,而且还穿上了西装。"。

10. 多读书,读好书,不仅能丰富我们的知识,还能不断陶冶我们的情操。

11. 坚持锻炼,不仅能够增强体质,而且还能延年益寿。

12. 瑶娴不仅热爱劳动热爱学习,还是一位助人为乐的同学。

13. 他这几年“吉星高照”,不仅升了职,还加了薪。

14. 小明不仅学习好,而且还乐于助人。

15. 同学们不仅要有远大的理想,还应该有高尚的情操。

16. 我看见现在的家乡,不仅欣喜若狂还有一点自豪。