“连……也……”造句

百度网友82505339b
  1. 一放学他连个招呼也没打,拔腿就走了。

  2. 奶奶家的这条胡同太狭窄,连汽车也开不进去。

  3. 外婆家住在偏僻的山村,连汽车也不通。

  4. 你都是六年级的学生了,总不至于连这点道理也不懂吧!

  5. 我这次进京,来去匆匆,连老朋友也没顾得拜访。

  6. 奶奶八十多岁了,听力仍然很好,连细微的声音也能听见。

  7. 这本科幻小说,我一连读了三遍,也没有完全读懂其中的奥妙。

  8. 小刚考试成绩不好,连踢足球的心思也没有了。

  9. 那个所谓的“名医”,连起码的医学常识也不懂。

  10. 自己不喜欢的事情,不要强加于人,难道连这样粗浅的道理也不懂吗?

  11. 我们的老师非常细心,连同学们情绪上的细微变化也看得出来。

  12. 我一连去了三封信,也不见她回音

  13. 语文老师批改作文非常细心,连一个标点符号的毛病也不放过。

  14. 他表情冰冷,连一点同情心也没有。

  15. 他竟然连幼儿园的小孩也下得了手,真是丧心病狂!

  16. 他遭扒手将他扒得囊空如洗,连买张车票的钱也没有。

匿名用户
炎炎盛夏,暑气逼人,【连】树上的知了【也】无精打采,没了声息。

就连我们的学校,也在变.
就连医院,也是大门紧锁.
就连做了不好的事,也没有人来管.
可连嘴上的皮都磨破了,也一无所获.
就连那冰封的河水,也带着春意浓浓.
小弟弟连饿带病,也死在了妈妈的怀里.
就连它的脚步声,也没有使谁惊动一下.
就连我的班长同桌,也不得不佩服我这点.
就连在我们校园里,也会发生这样的例子上演.
就连那儿的空气,也掺杂着同学们良好的学风.
一颗黑糖话梅
他的心情很差,连我都不理了
用心帮助他人

1.今天不知道怎么的,老师一连提了好几个问题都回答不上。
2.参加科目三考试,教官一连队给了我好几次机会,但都没有过去。