描写“斩断情丝”的古诗词

小板板yjy
  1. 《酒剑仙》——为保威名垂千古,逼女比武赘东床。

  2. 《情 愿 》——繁星点点,跨越银河能否与你相见? 不怕遥远,只盼此刻飞奔到你身边。
    往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念; 纵然追寻万年,今生的情缘不变!

  3. 《雨 》——悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神; 感动诸神奏玉帝,上苍垂怜降甘霖。

  4. 《雨 》——往事前尘随风逝,携手云峰隐仙乡。

  5. 《蝶 恋 》——挥泪别痴心,只怨情长天未怜。 真爱永不悔,盼君忆我千百世。

  6. 《再续未了缘 》——今生情尽空悲切,来世再续未了缘。

  7. 《桃花幻梦 》——紫嫣红云霞光绕,青山绿水尘世遥。粉铸脂凝柔似水,桃林深处伴君娇。

  8. 《君莫悲 》——红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切。 今日种种深心总,他夜梦里见芳踪。

  9. 《比武招亲》—— 逍遥仗义管闲事,欢喜冤家相敌视。 为解前仇泯旧怨,招亲擂台来比试。

  10. 《梦中大侠》—— 日上三竿不觉醒,天天梦里乐陶陶。

  11. 《九仙调——村子里小鬼嘲笑李逍遥的诗 》——悲心救苦传妙道,至今万古姓名标。

  12. 《九仙调——村子里小鬼嘲笑李逍遥的诗 》——韩湘子,品玉箫,志学修行家室抛。

  13. 《九仙调——村子里小鬼嘲笑李逍遥的诗 》——虔心修炼长生法,挂拐登云蔼蔼飘。

  14. 《赵灵儿——吟于仙灵岛》 既不回头,何必不忘;既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路。

  15. 《酒剑仙——山神庙见面诗 》——仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天。 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。

  16. 过去的事情已然随风飘散,如今只愿与云峰为伴归隐深山。