设计师台式机配置推荐 做设计用什么台式机

山水阿锐
做3D设计为主的话,对于CPU的要求特别高,建议使用E3-1330 v2 / v3,既然你讲究实用 不追求时尚,那么使用E3-1230 v2最实惠了; 做制图/设计,还是建议用A卡比较好,A卡的特殊架构对于建模有很大的帮助,而N卡则更加侧重于游戏特效,所以您的这台电脑假如主要就是用来做设计的,那么优先考虑A卡(要是不需要玩游戏,那么建议直接上专业显卡)。 主板:微星 B75MA-P45 或 华硕 P8B75-M,B75芯片组,6相供电,4条DDR3插槽,1条显卡插槽,¥429 CPU:E3-1230 v2 四核八线程,主频3.3GHz(可自动睿频到3.7GHz),缓存8M,功耗70W,¥1250散片 CPU散热器:超频三 黄海增强版,纯铜散热,三热管,双9cm风扇,通风量90,噪音18,¥69 显卡:微星 R7 260X GAMING 1G 或 迪兰恒进 R7 260X 酷能 1G DC,显存1G【AMD R7 260X 新版本】功耗150W,¥849 内存:金士顿 / 威刚 8G,DDR3-1600 8G×1条,¥450 硬盘:希捷 或 西部数据(蓝盘) 1TB SATA3 缓存64M,¥350 电源:酷冷至尊 战斧二代 主动式400W电源,额定400W 最高500W,静音风扇,¥189 机箱:先马 突袭者1 游戏机箱,电源下置,标配2×12cm前置散热风扇,¥139 显示器:宏碁 G236HL Hbd,23英寸屏幕,IPS硬屏面板,亮度250cd/㎡,最佳分辨率1920×1080,¥850 全部加起来的装机报价: ¥4575 元左右。 至强处理器E3-1230 v2的性能比起三代/四代i5来说性能提升了大约30%,E3-1230 v2 与i7-3770是相同的IVB架构,也是四核八线程的处理器。它的性能达到了i7-3770的95%,但是价格只有盒装i7的60%而已,性价比很高的。不过易迅 京东 等网站只能买盒装的i7 和 E3 处理器,价格都很贵,建议去电脑城购买散片。E3-1230 v2与 v3性能差异不大,也就是5%左右,考虑到性价比,买 v2最实惠,性价比更高,性能也不弱。 显示器建议使用IPS硬屏或MVA面板的,画面更绚丽,颜色失真更少,可视角度更广。而且屏幕一定要尽可能的大,这样才能制图时看的更全面,不需要反复的缩小放大 上下左右的移动设计图,大尺寸的显示屏可以带来更强烈的视觉冲击,使用体验效果绝对棒!要是您的预算不是很紧张的话,屏幕尽量用IPS或MVA的吧,价格也贵不了多少,但是它的画面效果更绚丽。TN面板的显示屏不太适合于图形设计,有的显示器颜色失真比较厉害。
fashina9
  1. 主要看预算

  2. 看你平时都用些什么软件

  3. 含不含显示器

  4. 对色差有没有特殊要求,是否要用专业显示器,显示器分辨率要求4K否

  5. 平面设计还是工程设计,还是需要渲染

    总之要把自己的需求与预算说清楚才可以配。好的装机配置其实都是在性能与预算折中之后妥协的产物。

mayaboss
走淘宝2手图形工作站吧