Linux系统,Ubuntu怎么给普通用户赋予root权限

方法一:修改/etc/sudoers文件,找到下面一行,把前面的注释(#)去掉##Allowspeopleingroupwheeltorunallcommands%whe... 方法一:修改 /etc/sudoers 文件,找到下面一行,把前面的注释(#)去掉

## Allows people in group wheel to run all commands
%wheel ALL=(ALL) ALL

然后修改用户,使其属于root组(wheel),命令如下:

#usermod -g root tommy

修改完毕,现在可以用tommy帐号登录,然后用命令 su – ,即可获得root权限进行操作。

方法二:修改 /etc/sudoers 文件,找到下面一行,在root下面添加一行,如下所示:

## Allow root to run any commands anywhere
root ALL=(ALL) ALL
tommy ALL=(ALL) ALL

修改完毕,现在可以用tommy帐号登录,然后用命令 sudo – ,即可获得root权限进行操作。

方法三:修改 /etc/passwd 文件,找到如下行,把用户ID修改为 0 ,如下所示:
tommy:x:0:33:tommy:/data/webroot:/bin/bash

这是网上的教程,很详细,我都试了,首先第三个我用过,后来出现了严重的错误,导致root用户与普通用户根本不能切换了,就很尴尬,前面两个我都改了sudoers里面的相应地方了,可是权限并没有拓展,很多我想要操作的solr的文件夹,我还是没有权限进入,用命令su - 我也不是很懂,我修改完sudoers之后 直接打命令 su -,让输密码,输完就说Password:
su: Authentication failure
我也不知道怎么回事,请懂得大神帮帮忙,这到底怎么回事啊
匿名用户
你好,很高兴为你解答!现在root很简单的,很多root软件,你可以下个一键Root大师,号称root成功率最高,我用过,挺不错的。
追问
云服务器上的,不是很会安装,而且也不是图形化界面
MarsCode