中考成绩不好还能上什么学校呢?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。

每年的6月是中高考,中考虽然没有高考那么隆重,但是也是人生的一道坎,中考的时候很多父母是非常担心的,希望孩子成绩好上个好的高中。但是如果成绩不好的话也不要担心,中考不是唯一的出路,成绩不好要客观分析,理性对待。

  • 如果平时成绩还可以,中考成绩不好可能是心态问题,发挥失常,可以补习一年,再战中考。

  • 如果成绩处于中等,中考运气也占很大一部分,运气好了成绩好。运气不好也没事,因为上个普通高中,三年后的高考又是一道大坎。可以选择中专、技校、职业高中。

  • 如果上不了高中,上技校、中专、职高选对专业很重要,其实上大学也是选对专业很重要,要选择就业前景好的,同时是热

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  初中没考上高中,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择中专学校就读,而初中生上中专需要什么条件呢?下面就让我们一起来看看吧。
  初中没考上高中可以上的学校及专业
  可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧:
1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业:
机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。
  初中生能上技校吗
  技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
  另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
  初中没毕业需要的条件
  只要满足学校的录取要求就行了。
  以上就是为大家介绍的初中没考上高中上中专学校有哪些要求,因为中专学校有不同的种类,每个学校都有自己独特的招生要求,所以也不能给大家总结出详细的要求,如果大家要选择中专学校的话,还是咨询一下学校的老师才稳妥。
爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

建议和孩子一起商量,以为家长的想法和孩子的想法不一定一致,家长不能以“爱护”的名义进行“人生绑架”,必将未来还是要依靠孩子自己。
如果小孩还是想上高中,那就选择有一所环境好,成绩和孩子相当的学校,不能强行进入一等高中,孩子学习跟不上,自尊心也会受伤,时间久了反而不利于孩子成长。
如果小孩不想上高中,可以选择学习技术,很多技术类院校是可以获得大专学历,在就业时因为有技术反而更有发展前景。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
建议和孩子一起商量,以为家长的想法和孩子的想法不一定一致,家长不能以“爱护”的名义进行“人生绑架”,必将未来还是要依靠孩子自己。
如果小孩还是想上高中,那就选择有一所环境好,成绩和孩子相当的学校,不能强行进入一等高中,孩子学习跟不上,自尊心也会受伤,时间久了反而不利于孩子成长。
如果小孩不想上高中,可以选择学习技术,很多技术类院校是可以获得大专学历,在就业时因为有技术反而更有发展前景。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
考得尚升学规划
你好,中考成绩不好,那么具体成绩怎么样呢?如果可以去普通高中或者私立高中就读的话也是可以的,只要高中三年努力学习,提前做好规划,还是有希望考取好的大学的,如果实在是上不了高中,那么你也可以去2+2或者3+2的职业院校,现在还是有很多的初中生就读大学的方案的,毕业后拿到的也是大专或者本科学历,后续还能考取研究生或者公务员,这样的话以后的路也会好走一些。