7分之4乘以4分之1等于

7分之4乘以4分之1等于... 7分之4乘以4分之1等于 展开
佳爷说历史

等于七分之一。

解析:分数乘以分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。

计算过程如下:

扩展资料:

1、分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。例:

2、分数除以整数,分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。例:

3、分数除以分数,等于被除数乘除数的倒数,最后能约分的要约分。例:

参考资料:百度百科_分数

真心話啊

7分之4乘以4分之1等于(7分之1);

解题过程:

(4/7)*(1/4)

=4/(4*7)

=1/7

分数乘法的运算方法:分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个分母能不能约分。能约分就先约分,然后分子与分子相乘,积作为分子;分母与分母相乘,积作为分母。

扩展资料

分数乘法是一种数学运算方法。分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子不能和分母乘。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分。

分数乘法运算法则:

1.分数乘整数时,用分数的分子和整数相乘做积的分子,分母不变。能约分的先约分。

2.分数乘分数,用分子相乘做积的分子,分母相乘做积的分母,能约分的先约分。

参考资料:百度百科-分数乘法

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

7分之4乘以4等于:7分之16

解析:7分之4乘以4是分数乘以整数的乘法,分数的分子和整数相乘作分子,分母不变。

7分之4乘以4

=(4×4)/7 (分子和整数,分母不变)

=16/7

扩展资料:

分数乘整数的意义与整数乘法的意义相同,就是求几个相同加数的和的简便运算。一个数与分数相乘,可以看作是求这个数的几分之几是多少。

分数乘法计算的几种基本形式:

1、小数乘分数。方法一,把小数变成分数,就是变成分数乘分数来计算。方法二,把分数换成小数来计算,但这个仅限于分数能化成有限小数时才可以。

2、整数乘分数。分数乘整数就是分数的分子和整数相乘作分子,分母不变。

3、真分数乘真分数。分数乘分数,分子相乘做分子,分母相乘做分母。

4、带分数乘带分数。把带分数化成假分数,然后按真分数乘真分数的方法来计算。

科学普及交流

等于:
7分之1
liuxu7211

7分之4乘以4分之1等于(7分之1);
(4/7)*(1/4)
=4/(4*7)
=1/7