一个字拆开有两个含义的字有哪些?

一个字拆开有两个含义的字有哪些?... 一个字拆开有两个含义的字有哪些? 展开
vian688

晟(曰,成);闵(门 文);明(日 月);积(禾 只);极(木 及);鸭(甲 鸟);含(今 口);夯(大 力);忐(上 心);忑(下 心);如(女 口);忍(刃 心);超(走 召);胜(月 生);梅(木 每);桃(木 兆)松(木 公);胖(月 半);歌(哥 欠);劫(去 力)

释义

  • 晟[shèng][chéng]

    1 形容词;光明;兴盛

    2 名词;姓氏

    一个字拆开两个含义:日[rì]:1太阳;阳光2今日;日夜。成[chéng]:动词;完成;

  • 闵[mǐn]

  • 1 名词;姓氏。

    一个字拆开两个含义: 门[mén]:名词;房屋出入口;文[wén]:名词

  • 明[míng]

  • 1形容词;明亮

  • 2明白;知道

    一个字拆开两个含义:
  • 日[rì]:1太阳;阳光2今日;日夜。月[yuè]:名词;月亮