支付宝的余额宝上的稳健理财可靠吗?

bsbs610353

余额宝由阿里巴巴。天弘基金。内蒙君正三家公司控股投资组成。其中天弘基金是国有资产,也是国内最大的货币基金公司。余额宝的安全等级相当于国有各大银行。余额宝的收益高于银行五年定期存款。余额宝最近7日年化收益率是3.92%。国有五大银行五年定期存款的利率是3.08%。余额宝按日结算,可以随时取钱,两个小时之内到账,方便灵活,快捷安全,很受人们的欢迎,全国有4亿多人在使用余额宝理财。
好选择

支付宝上有哪些靠谱的理财产品?第一种就是银行存款,第二种理财产品是余额宝,第三就是定期理财,第四种理财产品就是短债基金和纯债基金,第五种就是指数基金定投

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

睛朗的冬季
可靠,
雨灵松0ct
两个字:可靠!但是可靠和风险是并存的!

转自本人其他回答

稳健理财,主打的是较高的收益率,中低风险,固定期限的理财产品,风险要比宝宝类产品高一些,但是回报也会高一些。

以支付宝为例,稳健理财主打的是 保险类、银行类、券商类三类产品,每个子类都有 366 天~7 天的固定期限的理财产品,收益率也是 2.5% ~ 4.8% 之间徘徊。安增益 31 天, 7 日年化率是 3.6450%,持有本金 3000 元

2. 平安富享人生 366 天,7 日年化率是 4.81%,持有本金 1000 元

3. 国寿周周利,7 日年化率是 3.46%,持有本金 10000 元

4. 平安富盈 45 天,7 日年化率是 4.1020%,持有本金 10000 元

目前累计收益已有 751 元,可以看到一年累计的收益要比宝宝类的产品高不少

当然此类稳健理财产品也是各个银行所推崇的,每个此类产品在挑选的时候,可以根据自己的承受能力以及资金流动情况进行选择,有很多是需要分别选择 7 天、30 天、60 天、90 天、180 天、360 天等周期的产品,周期越久,理论收益率越高,承担的风险也越大,例如之前的国寿安鑫利 365 出现了收益为 负的情况,也说明了风险还是有的,不过长远来看,收益还是不错的。至于为什么会出现负利,其官方也发布了公告,感兴趣的可以了解一下。

理财需要一个良好的心态,无论是宝宝类产品还是稳健理财产品,都是存在风险的,如果仔细看公告的话,其实每个产品并没有说明一定是保本的,只不过是风险有高有低,心里一定要明确这点!不过对于这两类产品,基本可以无脑选择,买完基本可以不用天天关注,需要提现的时候再提现就可以了。即使出现短暂的收益波动也是市场行为导致,长远来看,收益还是会符合预期的。笔者去年开始投入稳健产品的时候,可选的产品还不少,目前的产品已经有很多是需要抢购预约(见下图)。因此早上车就早享受收益早点给自己加个鸡腿 。官方的银行 App 也有类似的稳健理财产品,以招商银行 App 为例,相关产品有: