花蛤煮多长时间 花蛤煮多久能熟

那个闪电

煮十分钟就可以了,煮到花蛤全部都张开口就可以盛出了,以下是花蛤汤的做法。

主料:花蛤500g、浓汤宝1块

辅料:油适量、盐适量、姜3片、蒜3瓣

步骤:

1、花蛤放入水中,放入少许浸泡2小时以上。(让花蛤吐出泥)

2、姜切片,蒜切成泥备用。

3、锅中放入食用油,下入姜蒜爆炒至出香味。

4、放入浓汤宝。

5、放入一勺清水,开中小火。

6、浓汤宝即将全部化开。

7、全部化开后,放入洗净的花蛤。

8、中火烧至,花蛤慢慢地就会张开。

9、等到花蛤全部张开即可。(爆炒的时候,不张开口的要捞出丢掉)

Yibowangchen
盖上锅盖,2分钟就好
f6...l@163.com
花蛤煮多久能熟的 做法
材料
A.鸡胸肉1/2块,B.葱末20克,姜10克,蒜头40克,五香粉1/4茶匙,辣椒粉1大匙,花椒粉1/4茶匙,沙茶粉1大匙,糖1大匙,味精1茶匙,酱油膏1大匙,小苏打1/4茶匙,水50CC,料理米酒1大匙,C.炸鸡排粉100克,孜然粉适量
做法
1.鸡胸肉洗净后去皮、去骨,横剖到底成一片蝴蝶状的肉片(注意不要切断)备用。
2.将所有材料B放入果汁机中打约30秒混合制成腌汁备用。
3.将作法1的鸡排放入作法2的腌汁中,腌渍约30分钟后捞起、沥干。
4.取作法3的鸡排放入炸鸡排粉中,以按压方式均匀沾裹上粉备用。
5.热油锅,待油温烧热至150℃时放入作法4的鸡排炸约2分钟,至鸡排表皮酥脆且呈现金黄色时即捞起、沥油。
6.食用前撒上适量的孜然粉即可。
江舒儿科医生
基本上就是三到五分钟 开口了就好了
匿名用户
煮到口开了就好了