儿童营养不良该怎么办?

小孩去医院体检,医生说有些营养不良,儿童营养不良该怎么办?... 小孩去医院体检,医生说有些营养不良,儿童营养不良该怎么办? 展开
回成科技
正常来讲,如果想要孩子营养均衡的话,饮食应该做到以下几点:
1:三餐规律,少吃零食。:
2:每餐饮食要以谷物为主,补充充足的碳水化合物。
3:每星期吃三到五顿的粗粮。
4:做到每餐都吃蔬菜,每天都吃水果。每天最好吃一斤左右的蔬菜,而且其中的一半要是绿叶蔬菜。
5:别喝可乐等甜饮料,一个是能量高,另一个是添加剂太多,对孩子的代谢不好。喝白开水就好。
孩子每天的均衡膳食就按照以上的方式做就好,然后配合吃点妈咪爱益生菌,可以补充小孩体内缺失的益生菌,还能加强小孩营养吸收,改善营养不良的情况。
国际妈咪在路上
母婴达人

小儿营养不良是一种慢性营养缺乏症,是因喂养不当或慢性疾病引起热量和蛋白质摄入不足所致的全身性疾病,多见于3岁以下断奶前后的婴幼儿。
营养不良的治疗原则是合理喂养,调整饮食,治疗各种慢性疾病。建议去医院检查是否存在消化不良,贫血和微量元素缺乏,你可以通过改善饮食结构,增加孩子对食物的营养吸收。
现在小孩都喜欢吃薯片、薯条,由于这些食品中除了丙烯酰胺,还有膨化剂和多种香料等添加剂,非常影响小孩子机体的正常代谢。建议,平时饮食中要注意营养均衡搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,少用油和糖,尽量不要吃油炸食品。
营养不良的病儿免疫功能低下,易发生呼吸道感染,因此居住环境应清洁舒适,室内空气新鲜,温度要适宜。
魏婴师弟
平时不能挑食,饮食规律,配合吃点妈咪爱益生菌,可以补充小孩体内缺失的益生菌,还能加强小孩营养吸收