solidworks中的opengl有什么用

仁昌爱娱乐

solidworks中的OpenGL是用于渲染2D、3D矢量图形的跨语言、跨平台的应用程序编程接口(API)。这个接口由近350个不同的函数调用组成,用来绘制从简单的图形比特到复杂的三维景象。OpenGL提供了绘制2D和3D图形的抽象API,为大部分或者全部使用硬件加速而设计。

扩展资料:

OpenGL被设计为只有输出的,所以它只提供渲染功能。核心API没有窗口系统、音频、打印、键盘/鼠标或其他输入设备的概念。虽然这一开始看起来像是一种限制,但它允许进行渲染的代码完全独立于他运行的操作系统,允许跨平台开发。

OpenGL进化自SGI的早期3D接口IRIS GL。IRIS GL的限制是只能访问底层硬件提供的特性。如果图形硬件不支持,那么应用程序就不能使用它。OpenGL通过在软件上对硬件不支持的特性提供支持的方法克服了这个问题,允许应用程序在相对低配置的系统上使用高级的图形特性。

参考资料来源:百度百科——OpenGL