大一能考英语四级吗

我家的菜地
有些大学是可以允许大一提前考英语四级,我就是在大一考的英语四级,至于英语四六级与高中英语考试的区别并不是很大,都是考词汇量,每天练练英语,考试前熟悉卷子,四六级考试基本都能过。
源修竹繁明
一般大一刚开学时都有一个英语摸底考试,根据你的成绩,如果被分在了英语高级班或者是托福雅思班,大一下学期的时候就可以考,前提是本科生。如果是专科生得先过英语A,B级,一般A,B级的考试就占了大一的时间所以只能大二考。这个并不是教育局规定的大二考,只是学校认为你的英语水平不够所以大一时对绝大部分学生限制考试,大二时普遍都可以考了。四级过了之后,就可以报六级了,然后是专四,和专八。
新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  具体报名要求,请各位考生以自己所在院校的最新通知为准。每个院校对考生的要求是不一样的。
  部分院校考虑到大一新生英语水平提高,提早通过四六级能有更多的时间选修其他课程,为更高阶段的英语学习分出精力,所以部分院校已经废除大一新生不能报考四级的禁令。
Muku7206
不可以,国家新规定只有到大二的学生才可以考四级
记得采纳啊
wlz1006loveyou
每个学校的情况不一样,我们学校的情况是大部分学生可以在大一第二学期考。
有的学校第一学期就能考,有的学校大二才能考。
和高中也没有太大区别,就是没高中那么重语法了,阅读和听力过硬就肯定没问题了。四级是比较好考的,我身边的同学大部分都过了,但要考高分也不容易的。。。