可以帮我解释这首诗的意思吗

wznewleaf

这首是画配诗,主要是对画作的评价。应该是千里江山图之类的。

江山千里望无垠 画中江山无限。
元气淋漓运以神 表现得淋漓尽致,运笔如神。
北宋院诚鲜二本 北宋画院里没有这种类似二本的高手。(唐代阎立本还有个什么本不清楚)
三唐法总弗多皴 三唐书画中又没有人用这么多“皴”的技法。
可惊当世王和赵 此画能让当世的王某和赵某震惊(可能是明代的王谔和赵原)
已讶一堂君与臣 这不,已经把满朝君臣给震住了。
易不自思作人者 让人不禁自思,在这大好江山里的那些作人(劳苦大众)生活怎样。
尔时调鼎作何人 他年来治理这江山的又是什么样的人呢?