unity inspector 选择了哪个组件

木木木118

了解Unity的Inspector中的组件属性

游戏对象通常含有许多组件来保证它做出正确的表现。比如,选择Main Camera并注意Inspector面板。其中的一个组件就是Camera。如果他没有这个组件,他就会丧失作为摄像头的功能。它仍然会作为一个游戏对象存在在你的场景中,但是它不再有摄像头的功能了。

变量成为了组件的属性

任何游戏对象内的组件只不过是用来定义一个类的代码,无论你或者Unity是否亲手写了代码。我们只不过没有去修改这些Unity内置代码的权限。这意味着我们在Inspector中看到的属性只不过是一些变量而已。他们仍然存放着一些数据并等待着方法的调用。

Unity略微地改变着代码文件和变量的名称

当我们将我们的代码文件添加到游戏对象中时,我们的代码在Inspector中看起来就是一个组件。Unity只对他们做了一些细小的改动。你也许注意到了当我们向Main Camera内添加LearningScript的时候,Unity会将它以Learning Script的命名放在Inspector面板里。Unity会在文件名称的中间加一个空格来分开两个单词,同样,在变量名中也会出现同样的现象。注意变量number1他会被显示为Number 1,并且number2也同样会被显示为Number 2。Unity同样会将首字母大写,以此来改变Inspector中的可读性。

作者:这双鞋好贵
链接:http://www.jianshu.com/p/5a137aacfb2f
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。