求一个SQL合并数据的函数,效率高些

SQL2000的服务器,有高效点的函数,能将某列内容按一定条件合并到一行显示吗6000+数据能控制在10秒内完成吗?下图代码需要30+秒... SQL2000的服务器,有高效点的函数,能将某列内容按一定条件合并到一行显示吗
6000+数据能控制在10秒内完成吗?
下图代码需要30+秒
SQL的艺术

1、若6000+行数据都需要30秒,那你计算机得多慢啊
2、这个问题子啊SQL2005及以后版本很好解决,使用For XML Path('')
3、若要在SQL2000下解决,可以使用隐式游标,速度是最快的。在生产环境做过测试。当然,也可以使用字符串函数进行拼接,效率一般。
追问

老师,我是小白,字符串拼接是我上图的样子吗
TableDI