怎样更好的学习

求墨彻曲环
我读初中的时候成绩就很好,也有自己的一套学习方法!现在给你讲讲希望对你的学习有帮助!
一、首先呢,按到课程安排制定一个学习规划表。
二、记得预习第二天课堂上将讲的内容,把不懂的地方做为你听课的重点,听不懂要即时问老师。
三、认真听讲,不偏科不偏爱老师,能在课堂上完成的就要把它完成。
四、每天晚上临睡之前,闭着眼睛。静静的把当天学习的东西温习一边,这有待提高记忆。
能做到有计划有目的地努力学习,不偏科,少做一些无意义的事情,把时间管理好,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。我想你学习起来一定轻松多了。
记住,坚持不懈,直至成功!!
我的方法,自己用起来还行,觉得首先要抓好各科的一些基础知识,从知识点中引伸出经典的例题,掌握基础题才能去进一步解决其它难度增加的题。其次是收集错题,一些不该犯的错误要记住,而一些不会做的难题要记住方法。平常做题不需要一味钻难题,要首先保证一些简单题的答题速度和方法,然后在这个基础上去钻一些难题。
有时做题可以试着多想几种做法,而考试时做到相同类型的题时就用自己最擅长的方法。总的说来,各科科目都一样,首先抓好基础,再在这上面去提高。另一个很重要的是训练速度和正确率,高考考试时间有限,只有做出基础题,保证中度题,再在这个基础上冲刺难题,才能充分利用考试时间。
你应该先抓课本,基础还是最重要的,没有基础课外的习题怎么能做好。中考复习就差不多是把以前的东西从新粗略的学了一遍,即使是以前学的不好也不必担心,还有很大的机会赶上去。你自己知道数学不好而且数学也很重要,这样你就应该多给数学一点时间。在这期间你一定要跟上老师的复习节奏,除了完成老师布置的任务外,尽量的多做点习题,但这是也不要刻意的去做难题了,那样只能是打击自己的自信心。做题也不是越多越好,有选择的抓重点做,掌握分析方法,懂了方法才能从根本上解决问题。以后碰到类似的就是怎么样做也不怕了。还有必须要仔细,提高正答率,考试有很多时候就是比谁更仔细,争取把该拿到的分数都得到,这样就没问题了。只要你想学好,也努力的去学你就能行,加油!
TVLt731
 学习的最高境界叫巅峰学习状态。明确的目标,强烈的欲望,大脑高度专注,坚定的信念,心灵宁静,正确的学习方法等几个要素,要做到这几点,我有以下建议。
  每次学习之前先给自己定一个学习目标;比如说,这一个小时我要学习哪些内容?不要简单的说复习数学或者背英语单词,这样学习目标不明确,而应该说复习数学第几单元或者从第几页到第几页,然后给自己预计一个完成这个任务的合理时间,比如说30分钟。这在你的书桌前放一个带秒表的电子表。这样的短期目标(其实就是你的计划)内容既非常具体而且有时间限制,一定能激发出你的学习动力。提示,学习时在旁边放一个电子表,带秒表功能的。
  以上是提高学习效率最明显最简单可行的方法,想要了解得更清楚,往下看,
  学习是完全的脑力劳动,你只有在学习上找到快乐的感觉,你的大脑才能完全兴奋起来,大脑才能进入工作状态,这样你的学习效率才能提高,而不是硬逼着自己去学,这样大脑是兴奋不起来的,就好像开车时一脚踩油门,一脚踩刹车,车子迟早会坏掉的。所以说在学习时要主动寻找学习的好处,肯定有,不然为什么每一个人都要学习呢?找出来,写在纸上,这样你才能慢慢爱上学习,这样做是把学习的好处明确化。
  成功始于目标,想要高效学习先给自己定一个具体明确的目标。
  具体怎么做?
  三个问题让你的目标更明确。
  1、你对你现在的成绩满意吗?
  如果你的回答是不满意,请继续往下看,如果是满意你就可以不用往下看了。
  2、你希望下次考试考班上第几名或者考多少分?
  根据自己情况选择问题。如果你的答案是前几名,说明你的目标不明确,请继续往下看。
  3、第几名对你最有吸引力而且有可能性?
  这个问题是帮助你确定一个具体的名次或分数。要反复揣摩,问自己第5名吸引力大不大?可能性怎么样?第6名?第7名?确定一个最有吸引力而且有可能性的目标。
  到此你的目标应该很明确了,如果你在内心有了一种想要去实现这个目标的冲动,恭喜你你的目标够明确了,也就是说你的目标开始发挥作用了
  欲望是你行动的原动力。通过问自己以下问题可以激发学习的欲望。(这一点非常非常重要)
  第一个问题:问自己现在够不够努力学习?
  第二个问题:不努力学习会怎么样?
  关于这个问题给自己5分钟时间什么都不要想,拿出笔在纸上写下来所有你能想到 的答案,不要停。
  第三个问题:问自己我最害怕什么?
  同样5分钟时间拿出笔在纸上写下来所有你能想到的答案,不要停。
  第四个问题:如果我继续不努力学习会不会导致我最害怕的事情发生?
  想办法把不努力和最害怕的产生关联。 做到这一步你应该就有不努力学习的痛苦了,也就有动力了。但还不够。
  第五个问题:如果我从现在开始努力学习,我能得到什么好处?
  最好还是限定五分钟时间,写在纸上。
  目标和动力对你的学习效率起着至关重要的作用。如果学习时在做到以下几点,你的效率会更高。
  1、每次学习之前先给自己定一个学习目标;比如说,这一个小时我要学习哪些内容?不要简单的说复习数学或者背英语单词,这样学习目标不明确,而应该说复习数学第几单元或者从第几页到第几页,然后给自己预计一个完成这个任务的合理时间,比如说30分钟。这在你的书桌前放一个带秒表的电子表。这样的短期目标(其实就是你的计划)内容既非常具体而且有时间限制,一定能激发出你的学习动力。提示,学习时在旁边放一个电子表,带秒表功能的。
  2、学习时多利用你的想象力,理解文字背后要表达的真正意图。爱因斯坦说想象力大于一切。左脑像内存,右脑才是硬盘。把文字转化成图像,不拘一格让你的想想力插上翅膀自由翱翔。想象你正在享受学习的情景,仔细想象你当时的面部表情和你当时会说出来的话。总之就是描绘出一幅享受学习时的画面,注重面部表情的刻画。
  3、学习时坐姿端正(双脚放平,腰板挺直),全身放松,同时面带微笑,摆出一副享受学习的表情和姿势。这一点非常非常重要,效果也是立竿见影的。简单来说就是假装你在享受学习。因为心情会影响你的姿势和动作,同样你的姿势和动作也能带动你的情绪。
  大体上就是这样了,他不是三言两语能说清的,但是只要你完全照做就有效果,因为我是做教育的,这个方案已经试验过。
亓官燕子怀杉
第一:要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
第二:有科学的学习方法就可以在学习上做到事半功倍。
提高复习效率方面:有学习环节,学习态度、
学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。
第三:考试关键是自己对学科的掌握情况。基础学科占60%,中档题主要考技能应用占25%,高档题占15%主要是综合能力、应用能力的考查,主要是区分高层学生。
考试,不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.考试大家都紧张,其实不用害怕,不要紧张。
1.全面复习的基础知识。
2.详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习
3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。
4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力.
越亭晚侨汝
只要有好的方法学习,坚持到底,就能把学习搞好,也能更好的学习。所以要做到:
第一,要明白学习的重要性,知道学习对自己的将来有什么影响,有了紧迫感,就会有动力想学习。
第二,学习要有目标。定一些学习上的小目标,坚持实现这些目标后,再定些大点的目标,慢慢你的学习成绩就会提高,你也就对学习感兴趣了,有了兴趣,学习就会更有动力。
第三,学习要有方法,好的方法能使你事半功倍,上课一定要注意力集中,要能跟着老师的思路走,做好笔记,对知识点的理解要透彻,要反复弄懂弄通。这样才记得牢,要先掌握基础知识,然后再弄难题。课前预习老师要讲课的内容,把不懂的问题在课堂上认真听老师讲,这样也能提高注意力,增加理解。每天学习之余,在心里默记当天学习的内容,加强记忆,到考试时只要稍加复习就可以了,但一定要坚持。只要坚持这样做,你的学习一定会好的。
第四,作业要认真,对错题一定要认真更正,记在心里,保证下次不再出现同样的错。学习不要被一点点困难就吓倒,要有战胜困难的勇气。
第五,学习要有自信,相信自己一定行,别人能办到的,自己也能做到。
只要这些你都认真做到了,你就会把学习搞好。
折忠敛燕
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划,
改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,
考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.