铁拳7全角色连续技教学视频攻略 铁拳7怎么连招

百度网友3c9338d
1:铁拳除了跳,蹲,前,后之外,还有左横移与右横移两种移动方式。
2:铁拳的出招很少需要正摇反摇或者升龙这样的指令,绝大部分招式是需要通过方向键配合按键组合出招的,类似街霸拳皇的特殊技(所以乱拍党以后去拍铁拳的时候不要疯狂摇摇杆,没什么用,推住方向按拳脚即可)
3:铁拳不是以波升为主要进攻牵制手段,而是需要大量的步伐移动,结合横移牵制对手进行攻击,所以大家看铁拳高手对战人物很少有固定站着的时候,都是一直在“抖”,这里的抖不是简单的像拳皇街霸一样切防的蹲起,而是以back dash(铁拳特有的后退步伐),结合横移与进步切防,综合形成的“抖”。
4:铁拳有站立自动防御系统,也就是摇杆在回中位置(对应拳皇街霸的5),能够格挡大部分上中段招数。
5:由于引入横移系统,铁拳对战过程中基本不会跳,除了大众跳踢(uf3或uf4,对应拳皇街霸应该叫9c或者9d)以及个别人物的固有技之外,一般用不到跳这个功能,取而代之的是横移。(高手对战的时候,有的时候会把对方打倒地后跳背二择,有点类似逆向,但这属于进阶向的内容,新手用不到)。
6:铁拳无轻重攻击之分,1234(也就是ABCD)分别对应左拳右拳左脚右脚。也就是说,各种方向配合1只能左拳发出的招数,同理见右拳左脚右脚。另外还有双拳1+2(A+B),双脚3+4(C+D),1+3左手投技,2+4右手投技,以及特定人物的招式,如1+4,2+3,1+3+4等。
多个按键搭配方向结合形成铁拳人物的固有技,以BR男主角拉斯(LARS)为例,213顺序按,形成上段右拳,中段左拳,中段左脚三次攻击,单独按就是普通的拳脚。
7:铁拳被横移或者跳到背后,形成自己人物后背面对对手的情况后,是不会自动转身的,被对手打到后背尤其是多段固有技,是一中全中,非常疼,而且还有特定地面连招。但部分人物有特有的背构(构是什么后面会讲),代表性的如凌小雨,莉莉,雷文,冯威,雷武龙等。
8:说到连招,铁拳的连招是以浮空为主,而非通过招数造成对手硬直后的追打。铁拳连招通过将对手浮空后(此时对手没有防御),浮空追打造成COMBO伤害。