《一星灯火》读后感400字

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友68864b0
百度知道 提问
一星灯火祁智著读后感400字
gaohongyan198 2017-08-23
推荐回答
我们看书、学习和工作大都离不开一星灯火,提到一星灯火,我不犹得想起了大作家王愿坚写的一篇课文-----《一星灯火》。
这篇课文是一个动人的故事,主要讲了,八路军突击的事情,让部队找到突破口,为了今后的孩子能在电灯下读书,他不惜牺牲了自己的生命。本篇文章有两处地方,使我又感动又深有体会。 第一处:“赴明儿胜利了,咱也能用上电灯,让孩子们都那样亮的一星灯火底下学习,该多好啊!”我读了这句话,我知道郝营长对胜利充满了无限的信心,同时也期望自己用上电灯,孩子们也用上电灯,在明亮的灯下学习、读书。我感到了郝营长他很关心下一代,为了让孩子在灯下学习,他要在战争中取得胜利。郝副营长和我比,我则显得很渺小,因为我不懂得关爱他人,自从“见了”郝副营长,我就要学习他关爱他人的品质。第二处:“这位年轻的战士不惜自己的生命,为了让孩子们能够在电灯底下学习,他自己却没有来得及见一见电灯。”我读到这里很感动。郝营长牺牲了,可他的牺牲是为了孩子,为了让他们用上电灯,在灯下学习,所以他的牺牲是光荣和伟大的。他在牺牲前想的还是孩子,关心的还是他人,这种高尚的精神深深的将我折服。同时我又觉得很惭愧,以至一时说不出话来。郝副营长牺牲前还没见过电灯,真实有点遗憾。我见过电灯,所以一点也不遗憾。 但我也要珍惜美好的时光,不留一点伤感。
yinbb2006 2017-08-23
分享
周围人还关注
隆一个鼻子要多少钱
蒜头鼻子能改变吗
鼻子疤痕整形
鼻子 玻尿酸多少钱
铁皮石斛多少钱一两
整形鼻子过程图片
如果让鼻子变小
激光去纹身胎记