大家推荐一下什么牌子的电脑性价比高并且适合学生和办公?买笔记本电脑主要看什么?

栗雨夏
华硕 用着不错,售后也不错。如果学生和办公用,没有特殊需要,一般的笔记本电脑都能满足。

购买笔记本电脑的话主要从以下几个方面考虑:
  1、CPU:计算机的所有操作都受CPU控制,CPU的性能指标直接决定了微机系统的性能指标,比如intel core i7。
  2、显示屏幕:屏幕的大小主流为14英寸。
  3、内存:目前市面主流的是2G/4G,以及8G大小的内存。
  4、硬盘容量:主要考虑硬盘容量和转速,市面主流是500及1T容量的,5400转速和7200转速的。
  6、操作系统:比如win10
7、价格:一般用途的,大概3500-6000价位的电脑就足够了。
选择电脑也不用太刻意,可以去实体店体验再决定。线上购买有风险,售后不方便,建议去实体店购买。
华北工控