电脑开机出现如下画面,请问是什么意思 ?怎么解决?笔记本电脑

匿名用户
这是磁盘自检,非正常关机后在才启动电脑会出现。检测硬盘的,等待结束即可。
等待时间跟错误多少有关。
追问
可是我也没非正常关机啊,每次开机都有那个画面,有的时候还进不去,是系统坏了吗?
追答
系统应该是有问题,不然不会这样。
你重新做下系统在看,故障基本会消失。
如果还这样,那就得考虑硬盘有坏道了。
匿名用户
这是磁盘自检,非正常关机后在才启动电脑会出现。检测硬盘的,等待结束即可。等待时间与磁盘大小和文件多少有关。

如果正常开机也出现这样,取消方法:
进入系统后,单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。(此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描)
追问
是不是硬盘真的坏了,电脑修过,还全拆开过。