我记得一部电影,是中国的,里面有个故事是城里小孩带照相机去乡下奶奶家,一个小男孩看到照相机也想要, 20

我记得一部电影,是中国的,里面有个故事是城里小孩带照相机去乡下奶奶家,一个小男孩看到照相机也想要,我记得一部电影,是中国的,里面有个故事是城里小孩带照相机去乡下奶奶家,一... 我记得一部电影,是中国的,里面有个故事是城里小孩带照相机去乡下奶奶家,一个小男孩看到照相机也想要,我记得一部电影,是中国的,里面有个故事是城里小孩带照相机去乡下奶奶家,一个小男孩看到照相机也想要,就去问,照相机要1000块,后来一个收购的某人来,说10块一只,小男孩捕了100只某,最后发现那人是烧烤的,就把某都放了。求好几年前的电影,好像是什么大兴安岭拍的。 展开
清淡且朴质的小焰火7838
魔法阿妈
豆豆因为妈妈必须出国照顾在国外工作受伤的爸爸,将他留在基隆乡下的阿嬷(奶奶)家。豆豆一开始没有办法跟阿妈好好相处,他觉得阿妈跟自己存在祖孙时代不同而引起的代沟问题,而且在乡下地带,大部分老是说著他听不太懂的闽南话。不过豆豆刚开始也不知道,阿妈拥有阴阳眼,可与鬼和灵进行接触;後来也因为在眼睛上擦了阿妈的眼泪,而意外地看见他们。