我的同学作文300字三年级作文怎么写

帐号已注销
我的同学

我的同学叫×××,他中等个儿,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛。特别引人注意的是他一笑起来就有两个小酒窝,同学们都很喜欢他。

×××一向做事很细心认真,他是我们班的班长,班级管理得井井有条,是老师的好帮手。他又非常喜欢读书,最喜欢看科普书、文学书、故事书。只要到他家去,就能看见他的书桌上堆满了书,像小山似的。

他常常读书读得入了迷,忘记了周围的一切。记得有一次,我来到他家里,看见他在自己的房间里专心致志地看一本《安徒生童话》。我悄悄地走到他身边,他竟然丝毫没有发觉。我静静地坐边上没去打扰他。只见他正在看《卖火柴的小女孩》,当他看到小女孩又冷又饿,冻死在街头的时候,忍不住哭了,珍珠般的眼泪一滴一滴地滴在书上。这时,我凑过去问:“高志恒,你怎么了?”他才发觉我,不好意思地擦擦眼角,说:“你什么时候来的呀?”“你这个小书迷,我早就已经来了,看你看得那么投入,就没叫你。”我说。你看,他是不是一个小书迷?

×××就是一个酷爱看书的男孩子,我敬佩他!
大菠萝小玻璃
读了《詹天佑》这篇文章,是我受益匪浅!让我受益匪浅的并不是他爱国的精神,也不是他对待工作一丝不苟的态度,而是詹天佑勤学好问的好品质。  这篇文章主要讲了19XX年詹天佑主持修筑京张铁路的事。他在修筑铁路时,遇到了一个又一个的困难,当困难好像又被詹天佑那任劳任怨的精神给感动了,一个一个地又退回了原地。詹天佑还经常请教当地的村民。他谦虚好学,难道不值得我们学习吗?  记得五年级上学期期末考试时,我成绩优异,得了全班第二名。下学期里,我就不那么努力了,不会做的作业也不请教老师和同学。同学问我作业,我总是对他们不理不睬。我自认为自己是天才,就不努力学习,荒废了那一个学期的宝贵的时间。期末成绩出来了,我居然一落千丈,从第二名落到了第十四名。我坐在教室里静静地想:为什么学习会一落千丈呢?我顿时想到了妈妈经常教导我的一句话:“骄傲的大白鹅是会掉进粪塘里的。”我好后悔,后悔当初没有没有努力学习,可后悔又有什么用呢?  詹天佑之所以能成功,是因为他谦虚好学。而我的学习之所以会一落千丈,是因为我太骄傲。“虚心使人进步,骄傲使人落后。”经过这件事,我才真正明白了这句话的含义。从现在开始,我一定要努力学习,做一个像詹天佑一样谦虚好学的人。
百度网友58795f0