求第一题的详细解答

求第一题的详细解答高数某点导数的连续性... 求第一题的详细解答 高数 某点导数的连续性 展开
gw...1@sohu.com
向量组(α1,α2,...,αm)中的每一个向量都能用向量组(β1,β2,...,βm)线性表示,则有: R(B) = R(B, A) (A,B矩阵分别是向量组α和向量组β所构成的矩阵)线性关系可以写成 A = BC的形式,其中C是mxm方阵,除了对角线上每个元素是0外,都是1。容易知道:|C|≠0,即C矩阵可逆,于是有:B = AC逆则表示 向量组β也能用向量组α线性表示,则有:R(B) = R(A, B)于是可知: R(A)=R(B)