书房怎么装修好看

匿名用户

书房的位置和格局

书房的布置需要考虑多方面的要求,除了采光、隔音、朝向等方面的内容,书房的位置更加重要。为了维持安静祥和的阅读环境,书房的位置一般要远离家庭人员的活动区域,如厨房、客厅、餐厅等等,最好安排在家居格局中靠里侧的位置,也可以和卧室相连。

对于小户型来说,空间利用的最大化是重中之重。所以书房通常和其他功能区相结合,如书房+榻榻米、书房+卧室的组合。对于大户型来说,拥有足够的空间规划出独立式的书房,这样在内部的空间布局和风格上能够实现更多的可能性。

合理划分功能区

书房功能区主要分为休闲区、藏书区和工作区,张弛有度、劳逸结合。对3个区域的合理布局,工作起来更能得心应手,休息的时候也能更好地放松身心。

书柜的选择很重要

作为书房中占据最大空间的书柜,它的选择对书房整个空间的布局有着巨大的影响。

到顶的书柜可以产生很大的储存空间,让书盈满整面墙,但容易给人空间上的压迫感,因此只适用于大面积的独立式书房。

入墙式的书柜既可以节省空间,空出来的地方可以打造休闲区,还能增加书房的美感,一举两得。

在这个电子阅读的时代,书房给人们的最大意义在于养心栖神,所以,好好布局你的书房,给自己一个可以安放精神世界的空间。罗浮宫家居一次性满足您对书房的所有需求,为您打造专属家居空间。

拼狗网络科技有限公司
拼狗在线商城是一个开放性平台,为用户提供优质、低价、便捷的泛家居产品与服务;通过拼狗在线商城,用户可轻松搞定装修,享受从毛坯到拎包入住的一站式装修服务。
一、环境不宜太吵闹
书房一定要保证环境的安静性,让人能沉下心来安心读书写字。所以书房尽量距离喧闹的客厅和嘈杂的厨房远一些。如果有条件的家庭可以考虑在装修时采用隔音设施。
二、装修不宜太花哨
现代的装修很讲究个性和色彩的前卫,但是书房最好保持古朴的简单的色彩,太过的花哨会分散读书者的心思,让人无法沉静。同时有些鲜艳的暖色系如红色、橘色,都会使人心浮气躁,应尽量避免。
什么风水阻碍了你的学习运
三、灯光不宜太过火
书房的灯光不宜太亮或太暗,会有损视力。也不宜数量太多、色彩杂乱,会让书房中的人精神恍惚,影响学习。尽量在书桌上摆放一个护眼的台灯,这样长时间学习才不会觉得辛苦,并损害视力。
四、书桌摆放有讲究
书桌尽量不要对着窗户或背着窗户,阳光和窗外的气流直冲书桌,会扰乱学习人的心思,同时背后无靠,不利于学运和工作运势,也不方便拉窗帘。座位也不易设置在门边或背门,他人路过书房时会影响读书者的专心,也容易让隐私暴露。最好设置在角落里,座椅背后有靠。
什么风水阻碍了你的学习运
五、书房不宜多家电
通常书房中的常用家电是电脑、台灯,有时还会设置电话。除此之外,尽量在书房中少放电器。电器的磁场会扰乱学习者的心情,让人心浮气躁,不利于学习。
六、书桌不要安置在横梁下
横梁会让人有压迫感,在横梁下学习工作,会让人无法集中精力,学习运和工作运也会受到影响,让人难以顺心如意的考入好学校或取得工作晋升的机会。
什么风水阻碍了你的学习运
七、装饰要有选择
书房中可以摆放一些助学运或工作运势的吉祥物,如文昌塔等。切记不要摆放美女、猛兽等装饰,会影响学习者的心思,很容易让人浮想联翩。
八、方位选择有讲究
书房相对于卧室来说使用的时间较少,所以如果设置在吉星位则稍稍有些浪费。所以尽量设置在文昌位,有助于学运,可以让书房事半功倍。选择孤星位也可以,孤星位会让人头脑冷静,适合学习。
汕头房产信息网
1:书房需要良好地采光
作为供人阅读、写作作画和学习的地方,书房的采光尤为关键。太过于明亮或者昏暗的空间中,眼睛很容易疲劳,长时间在这种环境中学习或者工作,很容易造成视力下降。因此在装修的设计中,书房的位置要能够采到自然光,但又不能是床边被太阳直射的地方。而夜晚来临时,书桌旁的一盏造型别致、亮度适中的台灯也会为夜晚的工作学习提高效率。好的书房的实际不仅仅有良好采光的窗子,在阳光照明的选择设计上也会充分考虑。做到光源充足而且舒适,可调节。
2:书房需要选择安静的环境
书房的位置应该是一个不易被打扰的位置。而阁楼安静、与其他空间无过多交际。
3:书房需要淡雅平静的氛围
在书房中,人们所做之事往往需要心思沉静,科学调查表明,冷色调更有助于人的心境平稳、气血通畅。因此好的书房装修应该用稳重,淡雅的颜色
4:书房家具的选择以及摆放
在选择书房的家具时,要注意书房家具的造型、质量和色彩。要考虑整体的布局,能够切入进书房的气氛。而且,好的书房设计、布局状态会考虑使用书房主人的活动规律。
5:适合书房的绿植
除了上述的几点,精致的盆栽也是好的书房装修设计必不可少的。绿色植物不仅仅让空间富有生命力,营造优雅地环境,对于很长时间思考的人来说,也是有助于舒适缓解精神。书房的绿植的选择也是有讲究的,书房适合摆放的就是有小品质的盆景。如:松柏,铁树等一类爱笑、短枝、常绿的植物。当然,也可以选择像虎皮兰一样不蔓不枝的绿植。
微笑的天使
用微笑关外每一个人
从事护士行业20年,验光行业2年,

国新装饰&整装体验馆
上海国新装饰工程有限公司简称国新空间设计,自有江苏施工队,坚持高性价比、高品质装修,不仅最大限度为您节省预算,更能保证施工的工艺与品质!是上海家装示范工程企业,覆盖全市的工地随时预约参观。
书房作为一个功能性的空间,我们在装修时一定要考虑到日后在使用书房的时候,一定要能够让使用者方便的将书以及工具分类存放,做到物品藏书井然有序的同时,还可以提高使用者工作的效率。