兰州理工大学怎么样?

佛陀娃娃高朝晖

1、一本末流,二本头。在甘肃省境内算不是错的,而且就业也不错。但出了本省知道的人可能就很少了。学校档次和同城的兰州交大属于一档......

2、请问兰州理工大学怎么样【211吧】_百度贴吧:

http://tieba.baidu.com/p/5195847703

匿名用户

兰州理工大学全国排名206名,
在甘肃算不错的,
甘肃排名第4!

州理工大学是省部共建的省属重点大学,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”,水平还不错。比较好的专业包括焊接技术与工程、热能与动力工程、材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程、土木工程、自动化,这几个专业都是国家级特色专业

匿名用户
挺好的,兰州理工大学(Lanzhou University of Technology)简称''兰理工'',坐落于甘肃省会兰州,是中华人民共和国教育部、国防科技工业局与甘肃省人民政府共建高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设大学,教育部“卓越工程师计划”、“卓越工程师教育培养计划2.0”及“大学生创新型实验计划”入选高校,中国人民解放军后备军官选拔培养基地,东南大学对口支援高校,国家首批“新工科研究与实践项目”入选高校。 [1-2]
学校前身是1919年的甘肃省立工艺学校;1958年,在组建兰州工学院的基础上,将甘肃交通大学并入,定名为甘肃工业大学;1965年,学校划归第一机械工业部,同时将东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械、石油矿场机械和焊接工艺及设备专业成建制全部迁入,并从湖南大学、合肥工业大学抽调一批教师来校工作;1998年,转制为“中央与地方共建,以地方管理为主”的院校;2003年,正式更名为兰州理工大学。
截至2018年,学校兰工坪、彭家坪(西)两个校区占地面积2430亩;有5个博士后科研流动站、6个一级学科博士点、46个二级学科博士点、23个一级学科硕士点、170个二级学科硕士点,有6个硕士专业学位类别,有工程硕士(18个授权领域)、工商管理硕士、会计硕士、国际商务硕士、艺术硕士专业学位授予权。学校有66个本科专业,其中有6个国家特色专业建设点,2个教育部战略性新兴产业相关专业,1个国家级专业综合改革试点专业。
百度网友b95376e
兰州理工大学,改名以前叫做“甘肃工业大学”。也算是一个还行的学校,比不上那些211985是肯定的,但是教学水平、师资力量还是相当厚重的。据说当年差点成为甘肃的211.
我是在西区住的,讲讲西区。号称西北绿化面积最大的学校,加上“西北最大的图书馆所在地”。图书馆在新学期就能投入使用了,听说有三千个自习座位,很激动。西区有一处著名风景胜地——银杏林,每年的秋天,几月份确实记不太起来,这里人山人海的,不止学生,很多叔叔阿姨也会带着小朋友过来玩,周边学校的小姐姐也会过来。还有就是北村的饭也算一大特色,记得有一年五四青年节,统一打五点四折,一直吃到餐厅没有饭。
唯一不太满意的就是,妹子不太多。
lch80067
就是一个普通的二本大学,现今中国大部分大学的缺点啊优点啊,都存在。而且,因为地理环境的限制,并不能让自己有多少的成长。就是一所三流大学,你也不能期望太多。现在大学老师都忙着评职称,做自己的研究,老师的好坏就看你的专业在学校的重视程度或者运气。而且,专业老师也许自己牛逼,但他教学水平和你学的程度这可就不一定了。其他老师的水平真的是参差不平啊,有的老师全天满课还认认真真地教学,有些老师是教学真的很有水平。有些就不管你听不听,本来120多人,来30个人家照常无误,有些就龌龊了(败类啊),会让你见识到你没有见识到的