兰州理工大学怎么样?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

兰州理工大学,分为两个校区,老校区在兰工坪路,真正的就是一个老字代表了,新校区在龚家湾,比较偏,学校建筑设备比较差,生活条件比较坚苦。教学质量只能说师父领进门修行靠个人。

学校的宿舍不是一般的破旧,水泥地,六人间,上下铺,无独立卫生间,无风扇(真是第一次见没有空调就算了,居然连风扇都没有),这里的气候相当干,因此经常的会流鼻血。洗澡要去澡堂,宿舍楼没有洗澡的地方,而且厕所比较脏,可能跟学校比较老有关,没有翻修过,学校经常的停电,时不时还有可能会停水。

学校生活条件很刻苦啊,学校食堂伙食也贵而且单一,外面小吃一条街基本也都是盖浇饭,基本都是靠泡面度日的。

如果运气好分到了新校区,那么生活条件还好一点,但是如果分到老校区,那估计都得吐血,因为宿舍连桌子都没有,而且那厕所脏的每次进去都得憋气。

至于师资力量啥的,首先不是什么重点大学,再有就是相当偏,想想也知道厉害的人不可能来这里教学,所以能不来还是不要来了。

百度网友a842a56

作为16级兰州理工大学电气工程与信息工程学院的一名学姐,在这个高考刚刚尘埃落定的时刻,我特别想诚挚的把我的母校介绍给大家。

就在2019年,我们兰州理工大学建校已经100周年,我认为如果大家选择了这样一个百年名校,一定会有一大批优秀的学长学姐影响着大家,为大家树立良好的标杆,在大家未来工作或者生活的道路上都会有所帮助,真的,在高考填报志愿的时候,凡是问我专业选择的同学,我都毫不吝啬的把兰州理工大学的诸如自动化、焊接、电气自动化之类的专业推荐给他们,兰州理工大学的顶尖专业实力雄厚,力压众多985、211院校,比如兰州理工大学的焊接专业排名全国第三,它的就业率也持续保持在95%以上。

我觉得兰州理工大学宿舍条件还是比较好的,我就简单给大家做以介绍,兰州理工大学有两个校区,本科新生的话在西校区,六人间,上下铺。每人一个书桌,一个柜子。每个楼层都有全自动洗衣机,可以投币洗衣服。每层楼有两个水房。研究生的话在本部,是四人间。西校区是新校区,环境很好,楼管很尽心。本部是老校区,比较有底蕴;两个校区之间坐校车15分钟。尽管学校宿舍没有电视,但是学校也是WiFi全覆盖!

关于兰州理工大学的假期问题呢,我认为兰州理工大学有一句话概括的很到位,“停水停电不停课”,兰州理工大学很重视教学,从来都不会浪费假期的,而且还合理的利用了周六,对的,周六还得上小半天课,但是寒暑假一般都是比较人性化的,只要大家考完试没有其他安排,就可以回家了。

我认为兰州理工大学大学最值得传承的东西就属于早签了,所谓早签,就是学校安排的要么早操、要么早读的活动了,不管是室内的早读还是室外的早操,都有组织部的同学按时给大家签到,组织部“风里雨里,我们等你”,一直会陪伴大家大学4年,也会陪大家一起养成良好的早起习惯,之所以如此严格的要求早操或者早读,是因为所有人都知道,一日之计在于晨的道理,而且学校的很多评奖评优都会依据早签情况来评,这就让很多赖床的宝宝很蓝瘦了。

对了,说了这么多,最重要的就是食堂了,其实我觉得食堂供应的菜品还是蛮丰盛的,只是价格也不是太便宜,如果宿舍聚餐或者班级聚餐,我极力推荐大家去北村,北村的炒菜米饭深得广大同学的心❤,物美价廉,每一次去北村,都会吃一顿炒菜米饭,除了饭菜可口之外,工作人员服务也很热心,用餐环境更不用说了,你一定会喜欢的。我还会跟大家讲到我们兰州理工大学的校园饮食文化节,吃货们这下真的是有福了,最最最人性化的是五四青年节食

堂都会打折奥,而且是打五四折,平时舍不得吃肉肉的宝贝们这下要扫荡完整个食堂的肉肉了,欢迎大家前来体验奥!

兰州理工大学这样一所历史悠久的省部局共建重点大学。在今年九月份就将与你们见面了,并且在接下来的四年大学本科阶段的时光里,将见证你们的成长,与大家一起奋斗,在未来加入这样一所多彩的校园吧,她一定会带给你想要的生活。

晓霜爱生活

只能说这所大学很一般。一个普通本科,地理位置不好,而且没什么名气,能好到哪去呢?

兰州理工大学也有比较不错的专业,这也仅仅限于省内,如果和省外其他院校相同专业比较的话,也只能自叹下风了。

兰州理工大学环境还是很不错,尤其是那银杏林,入秋以后,叶子慢慢开始变黄,黄灿灿的一片,也有树叶掉在地上,当走在银杏林里脚踩着树叶,满眼的黄色,会让你置身梦幻之中。

兰州理工大学典型的工科院校,男生多,如果你要是是男生的话,想在大学谈一场恋爱,可能是一件很艰难的事情,不仅需要颜值,还需要你的口才好。

总之,没有顶尖的专业,也没有211、985那些光环,不建议报考。当然了,如果只是想混个本科文凭,分数也不高,还很喜欢兰州这座城市的话,可以选择兰州理工大学。

开心的小丁叶

兰州理工大学坐落于美丽的兰州,是一所工科院校。在我没有了解兰州理工大学时,我原本以为他只有工科学校的严谨、古板,但其实他也有着带有独特的兰州色彩的感性之美。
兰州理工大学分为两个校区,也就是校本部和西校区。西校区一共有四栋教学楼,教学楼相对于校本部来说还是有点少,遇到高峰时期,考研人通常都需要去抢位置来学习,或许学校觉得同学都有一种“得不到的永远在骚动”的想法,故意这样安排的呢~

在生活方面,兰州理工大学做的也是比较好的。他有南村食堂和北村食堂,这食堂顾名思义,也就是南北方相对口味的差别。但是可能是生活习惯有所不同,我对这饭菜并不是感到特别的惊喜。但口味这东西,千人千味,也就不过多赘述了。

当然了,兰州理工大学有一个我这个让南方女孩非常喜爱的一点——暖气。当我第一次感受这里的暖气的时候,我简直是超级兴奋啊,你可别怪我没见识,实在是因为这暖气太舒服了啊,想想我们南方的冬天就只能靠缩在角落烤火,搓手手来维持温度,毕竟南方湿气重,屋里比外面还冷。

兰州理工大学的社团也是相当有水准的,而最让我感兴趣的便是跆拳道社团了。跆拳道社团每年都会选拔优秀的团员代表兰州理工大学去参加跆拳道比赛,学校对比赛也相当的重视,所以课余生活也算是很丰富多彩了。

吐血也要抽烟

兰州理工大学,出了名的是工科,毕竟前身是甘肃工业大学,你以为百年老校是说着玩的?

最出名的就数焊接专业,全国都能排上前三名,虽然我不是此专业,但是高中的学弟让我推荐专业我肯定优先介绍,毕竟就业率高啊,只要你毕了业,肯定有工作,肯定有饭吃,比事业单位的铁饭碗都铁。(自豪脸)

来到兰州这座城市,它更加朴实,勤恳,没有大都市的诱惑,更能沉下心来学习,只有努力提高自己,少年强则国强。但是大学并不是只一味的学习,拼的也是人脉,见识。

仁者见仁智者见智吧。

我们学习的校风我个人觉得一般,主要还是靠自己,毕竟大学不像高中似的老师逼着你学,大家都学,你不学你就有罪恶感。

啊,理工科都懂的,就是女生少,尤其是这大西北,少之又少,想脱离单身就八仙过海各显神通吧,或许,大学几年,你会有个女朋友调剂下枯燥的生活。

我爱面食,面食爱我,来到甘肃,面食一绝,学校的饭菜还是很好吃的,比较和我口味。推荐北村食堂,饭有好吃,小姐姐又多。唯美色美食不可辜负。