怎样快速去除蚊子包?

兜转瞬间
  1. 用肥皂及水清洗

  2. 抹些收敛止痒药水或氢化可的松乳膏

  3. 抹点金缕油或腋下除臭剂

  4. 将被咬的地方浸在水及泻盐中

  1. 在知道被蚊子咬后竟尽快用肥皂及水清洗叮咬部份 。之后抹点按摩酒精,干了后可减轻骚痒。

  2. 抹些收敛止痒药水或氢化可的松乳膏。这两者都可减轻骚痒。收敛止痒药水是含有氧化锌及氧化铁的止痒剂,在世界各地被广泛使用。氢化可的松乳膏有少量类固醇(全部药效的1%) 就能减轻骚痒. 也被广泛使用。

  3. 抹点金缕油或腋下除臭剂。它们具有止痒及发炎的特性。金缕油在被当成收敛剂前是被美国印地安人广泛使用。除臭剂含有氯化铝,能有效抑止蚊子咬带来的疼痛及肿胀。

  4. 将被咬的地方浸在水及泻盐中。泻盐是由镁及硫酸组成,可用来治疗疾病及放松心灵。镁能帮助大量的酶正常运作也可提升大脑中的血清素。有好多种方式可用泻盐来消除蚊子叮:用泻盐泡澡。照包装上指示将泻盐倒入浴缸。浸泡30分钟至1小时。用泻盐和水混合做成湿敷布。将其敷在被咬的地方。用很热的毛巾覆盖住约10分钟。必要时重复此动作。