无线路由器双频和单频有什么特点和区别?

宏电 2024-09-30

1、提供5G高速网络

5G路由器主要是提供稳定可靠的5G SA/NSA组网,向下支持4G/3G/2G,支持无线WiFi,同时支持运营商专网服务,鉴权认证拨号,支持IPsec /L2TP/PPTP/GRE/IPIP等及组合使用,确保数据链路安全;

2、设备接入通信

5G工业无线路由器一般有工业网口、串口等各种接口,支持丰富的网络协议,可接入行业设备、传感器等满足后端设备通信,行业客户可自定义按需管理,满足个性化联网应用

3、设备运维管理

支持接入管理、状态监控、升级维护、故障排查、用户鉴权等,满足实际应用场景中涉及到的设备运维需求

想了解更多关于5G无线路由器功能用途,可以咨询宏电获取详细产品及解决方案信息,谢谢!

深圳市宏电技术股份有限公司成立于1997年,是国内物联网市场先行者与物联网产业变革技术驱动者,专业从事物联网通信设备及智能系统产品与解决方案的技术研究、产品开发及销售服务,20年宏电紧密以客户需求为核心,以技术和品质为竞争力,构建标准的iThings物联网基础架构平台,全面打造感知监测、边缘智能、端云融合的物联网端到端产品体系,致力为全球产业数字化转型升级及智慧城市建设提供快速部署的物联网产品及服务。

了解宏电宏电物联网宏电产品

嘿琪hei

单频和双频,就是无线路由器收到数据后以这两个频率向外发射,然后通过接收的无线网卡就能收到数据.这也是现在无线路由器的宣传重点,2.4GHz和5GHz。

众所周知,大多数的无线产品都选择了2.4G这个频段向外发射,因此会造成无线产品间的相互干扰.无线路由的无线信号同样会受到干扰。

1.通信标准

双频是802.11n和802.11ac  而单频只是802.11n  所以在数码硬支持802.11ac 的情况下,是可以搜索到两个WIFI的。

2.工作频段

单频路由器频段频率范围为2.400—2.4835GHz  简称2.4G  双频中的5G 使用的无线电频段(5150MHz - 5825MHz)简称5G。

3.传输速度

802.11n无线路由器的实际传输率为75Mbps~150Mbps之间

5G Wi-Fi的入门级速度是433Mbps。

宏电
俞桂花隆裳
单频和双频,就是无线路由器收到数据后以这两个频率向外发射,然后通过接收的无线网卡就能收到数据。这也是现在无线路由器的宣传重点,2.4GHz和5GHz。众所周知,大多数的无线产品都选择了2.4G这个频段向外发射,因此会造成无线产品间的相互干扰。无线路由的无线信号同样会受到干扰,所以一些厂商开始推出5GHz的无线路由器,从而可以避开拥挤的2.4G频段,获得更好的无线传输效果,但对于家庭用户来说,2.4G产品间的干扰几乎可以忽略不计,日常应用中很难感受的到。
  关于双频还要说一点,如果你选择了5GHz的无线路由,那么你的其它无线设备也必须支持这个频段才行,也就是说要能收到这种无线信号才行。这样就会增加很多的额外开销,并且让很多的老旧无线产品无法在被利用。所以对于家庭用户来说,双频路由器完全没有必要。
princess28