3张表的left join 实例

无滢渟6r

sql语句左链接left join--3张表关联的写法如下:

实例:

表1:------------------------------ 【人事表】

表名:【Man】

字段: Man_Id,Man_Name,Zw_Id

1     貂蝉       2

2     曹操       1

表2:------------------------------ 【职务表】

表名:【Zw】

字段: Zw_Id,Zw_Name

1     校长

2     班主任

表3:------------------------------ 【工资表】

表名:【GZ】

字段: Man_Id,Money,Sex_Id

1    2500     1

2    4000     2

表3:------------------------------ 【性别表】

表名:【xb】

字段: Sex_Id,Sex_Name

1    女

2    男

需要的------------------------------- 【查询结果】:Man_Id,Man_Name,sex_name,Zw_Name,Money

1      貂蝉     女      班主任   2500

2      曹操     男       校长    4000

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

送温暖的快递员

select * fomr 表名A

left join 表B  on  表A字段=表B的id

left join 表c   on  表A字段=表c的id。