现代主义设计风格特点有哪些

向往智能科技有限公司
向往公司,创办于2006年,总部位于浙江省宁波市,是国内一家专注智能家居研发、生产、销售,拥有独立研发团队和自主生产基地的科技型企业。
现代主义时期建筑与室内设计特点:
1新现代主义继续发扬现代主义理性,功能的本质精神;但对其冷漠单调的形象进行修正改良,突破早期现代主义排斥装饰的极端做法;
而走向一个肯定装饰的,多风格的,多元化的新阶段,同时随着科技的进步,在装饰语言上更关注新材料的特质表现和技术构造细节,而在设计上更强调作品与人文环境和生态环境的关系;
a 新现代主义强调空间与技术的交融,注重技术构造和新材料的应用来增强设计的表现力;代表作:美国伊利诺州联邦大厦(state of ulionis center,chicago)建筑师穆特.杨,金属和镜面玻璃的应用;
b 主张建筑应包含自然生态环境,强调建筑空间与人和自然的关系也是新现代主义的探索方向之一,代表作:尼亚加瀑布城的彩虹中心四季庭-设计人-西萨.佩里 特点:建筑山钢结构幕墙,室内-大乔木,灌木,草皮,水池等。
c 侧重民族文化表现,地域传统文化体现;讲究设计作品和历史文脉的统一性和联系性;穿插古典的符号几何形式;
d 新现代主义肯定和修正现代主义,向多元化形式和风格发展
犁讯网
犁讯网装修行业知名平台,专业装修团队为您提供新房、二手房、工装房等各类室内装修,更有海量效果图,装修风格设计,免费量房等全方位贴心服务.就在犁讯网一站式装修.

1、在用色方面很大胆,会大量的使用高纯色彩,比如红色,打造张扬而不夸张的个性化空间;2、线条是主要装饰特点,因为比较简单,所以都会搭配完美的软装来显示美感,比如沙发配靠枕;3、材料造型看似简单,但其实很强调功能性,比如沙发的靠背,不仅需要装饰,同时还要能收纳杂物。

更多资讯,可咨询犁讯装修网,域名地址:    室内装修