羽绒被对人有害处吗

wangxiuling23
患有呼吸系统病人不应用羽绒被,皮肤过敏者慎用!
羽绒是长在鹅、鸭的腹部,成芦花朵状的绒毛,成片状的叫羽毛。由于羽绒是一种动物性蛋白质纤维,比棉花(植物性纤维素)保温性高,且羽绒球状纤维上密布千万个三角形的细小气孔,能随气温变化而收缩膨胀,产生调温功能,可吸收人体散发流动的热气,隔绝外界冷空气的入侵。
羽绒被还具有其他保暖材料所不具备的吸湿发散的良好性能。据测定,人在睡眠时身体不断向外发散汗气,一个成年人一夜散发出的汗水约100克左右,羽绒能不断吸收并排放人的释放出的汗水,使身体没有潮湿和闷热感。综上所述,因为羽绒所特有的轻柔保暖、吸湿发散的良好性能,所以盖羽绒被睡眠就会倍感温暖舒适,又无压迫感,是血压正常,中枢神经得以安定,很快进入甜美梦乡,故在美容上也有极佳的效果,“羽绒被下出美女”正是因为这个道理。
小雨滴6066
没有
森惬dU
羽绒被比较轻盈,同样体积的被子,羽绒被的重量仅为棉被的1/3,羊毛被的1/2
它还具有良好的保暖性、吸湿性、透汗性。一般的被子在使用不久后便会积累过多的水分,成为病菌滋生的温床,而羽绒纤维中具有千万个会呼吸的三角形气孔,并且表层含有防水油脂,可随外界气温和湿度的变化自动收缩或膨胀,迅速吸收人体的汗液及湿气并快速挥发,保持被子的洁净和人体干爽。因此,羽绒被尤其适合生活在潮湿的南方和睡觉爱出汗的人。羽绒被适用于高血压患者和预防风湿、关节炎。羽绒被在所有的寝具材料中最轻柔,患者使用无压迫感。还能透气调湿,使人身体排出的水份散发出去,使身体干爽,不宜患风湿、关节炎。