汽车电瓶搭火接反了,改过了之后能打着火但是发电机不会给电瓶充电了,换了发电机也不行

长安欧诺放了几天没电,汽车电瓶搭火的时候不小心接反了,改过了之后能打着火但是发电机不会给电瓶充电了,在汽修店换了新发电机也不行,换的不是原厂的,换的是比亚迪f3的,说是和... 长安欧诺放了几天没电,汽车电瓶搭火的时候不小心接反了,改过了之后能打着火但是发电机不会给电瓶充电了,在汽修店换了新发电机也不行,换的不是原厂的,换的是比亚迪f3的,说是和比亚迪f3通用,一天了也没整好,而且车上时间显示器和导航都不亮,其他电器正常,大灯,转向,空气内循环,后视镜电动调节,玻璃升降,都没问题, 展开
林木小天
是不是继电器坏了,一般都在电瓶的附近,不该先换发电机,一般继电器好坏,坏了就不充电了,发电机很少坏的
追问
修车师傅看了看保险盒,看到没有烧毁迹象就没有检查,用万用表测发电机的调节器里的几个引脚,引脚不通,测量从发电机拔下来的电线束插头是没问题的,而且仪表盘的电瓶指示灯也会亮
追答
就是发电机调节器坏了,你原来的发电机应该也没坏,我们这里称发电机调节器是继电器
十联重工
匿名用户
发电机后面接的整流电路坏了
xyz5201314678
接反会把整流电路整坏或电容整坏的