从佛山到广州南,怎样坐地铁?

资源我的啊

从佛山到广州南公交线路为广佛线→ 地铁1号线 → 地铁2号线,全程约43.0公里。

佛山地处广东省中部、珠三角腹地,毗邻港澳、东接广州、南邻中山,与广州共同构成“广佛都市圈”,大力推进广佛同城化合作,打造国际大都市区,是珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市,“广佛肇经济圈”、“珠江—西江经济带”的重要组成部分。

扩展资料:

广州南站于2004年12月动工建设,2010年1月投入使用。截至2019年1月,广州南站总建筑面积61.5万平方米,站房总面积48.6万平方米,总投资130亿元人民币,设15站台、28站台面、28股道,自下至上分为B1层(地铁站、停车场)、1F层(进出站层、购票层)、2F层和3F层共四层。车站开通站内便捷换乘,已购联程火车票的旅客到站后不必向下出站,可通过指引、经由便捷换乘通道向上返回三楼候车室并换乘接续列车。

2019年春运期间,广州南站到发旅客2126.37万人次,日均到发53.16万人次,单日最高到发量为67.14万人次。2019年五一期间,广州南站到发旅客335.8万人次,日均到发67.2万人次,单日最高到发量为75.29万人次。2019年10月1日,广州南站单日发送旅客人数达到42万人,再创历史新高。

参考资料来源:百度百科-佛山

百度网友8599d55

从佛山到广州南需要乘坐广佛线,由地铁1号线 转乘 地铁2号线在广州南下车,全程约42.3公里。

具体的乘车标准是:从佛山市步行约980米,到达普君北路站然后乘坐广佛线,经过9站, 到达西朗站,在这里乘坐地铁1号线,经过8站, 到达公园前站,最后乘坐地铁2号线,经过12站, 到达广州南站即可到达目的地。

临时起个名2021

你好,从佛山到广州来,你要坐地铁的话,你首先要转很长的个人建议,你没有必要这样子,直接坐长途汽车过来,然后再转地铁就可以了。
情牵网络谢英雄2250

小张学长MP