驾照科目三考试有什么需要注意的事项?

小婷陪你看世界

驾照科目三考试有以下事项需要特别注意:

一:低头看档

这一条师傅应该都教过,一开始再别扭也要控制自已,在考试时更要注意,这个错误最容易在准备起步时犯,开车时目光只能向前看,这是一个基本的习惯。

二:车门不关好就起步

车门不关好,行车时的危险不言而喻,让考官枪毙说冤也不算冤。

三:走错路线

这种错误可以有多种类型,象环岛、立交桥等处更容易出错,所以考试前一定要熟悉线路,因为考试时要走的科目位置是固定的,顶多有一些小的变化,如果师傅没机会带着完整走一遍,至少自已可以转转观察一下

四:红绿灯前犹豫

绿灯变红灯前会闪几下,这时根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线,就算折了。

五:行车时车身太偏右

科目三路考这个毛病很多新手也常犯,右边可是行人和自行车,是行走路线随意性比较强的群体,撞了还赔钱没商量,左边虽然是速度快的车,但你按车道规规距距走还是安全的。

迷妹Errr
  1. 考试时学员严禁中途下车;

  2. 学员严格按照考试车内语音提示进行考试;

  3. 起步要领:系好安全带、打转向灯、鸣喇叭;

  4. 凡是变更车道、靠边停车及起步、掉头时必须提前3秒开启转向灯;

  5. 直线行驶时方向一定要扶稳,不能走偏及走蛇行路。

  6. 严格按照限速标志及信号灯指示进行行驶;

  7. 人行横道必须停车让行,听清语音提示后再起步前行;

  8. 遇到减速带必须有踩刹车动作;

  9. 左右转弯等待信号灯时必须开启相应的转向灯;

  10. 合理使用档位,严禁用1档进行高速行驶

  11. 学校路口及公交站台严禁超过30公里/小时,必须有踩刹车动作;

  12. 车辆严禁在有黄色方格线内停车。

成都三合驾校曾校长

科目三模拟夜间灯光使用的考试,七,注意考试时关闭窗户,旁边有车路过听不清楚,打错一个灯光直接挂