在电脑上用FC模拟器玩吞食天地2的时候,游戏里面的字看不清就是乱码,怎么办?

金木南影娱

一、入游戏后,然后点选项。然后游戏选项,然后把视屏模式改成PAL。

二、通常是模拟器与汉化游戏文件的问题。

  1. 一般情况下玩原版游戏是不会出现乱码的情况的,也有极个别被HACK的游戏会出现。这个HACK的游戏文件是指游戏内容的数据被修改为固定值的游戏文件,比如说不减命版的魂斗罗啊之类被人为修改的文件。由于游戏修改后可能未被测试完全通过,玩的时候会可能出现乱码,但是出现这种情况是极少的。

  2. 在游戏中使用修改器或者金手指使得游戏的数据值溢出,从而造成游戏乱码和死机现象,和上面一样,出现这种情况的几率也不是很大。

  3. 用一般的FC模拟器玩汉化过的游戏,这种情况是最常见的,直接点说就是某些汉化过的游戏只能用专用的模拟器来模拟器游戏。

  4. 比方说,用一般的VirtuaNES模拟器玩吞食天地2孔明传中文版(也就是吞3中文版)就会出现乱码,再如用VirtuaNES玩机战2中文版也会出现乱码。这些模拟器需要其他的FC模拟器来模拟。目前FC模拟器的种类有很多,LZ可以根据自己游戏文件的需要去下载相应的模拟器就可以了。