晚上睡觉做梦早上起来越困晚上可以喝蜂蜜水吗

冬梦泽
睡前喝牛奶加蜂蜜是可以的。可以助于睡眠。 由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。而研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。每天晚上可以温牛奶加2-3勺洋槐花蜂蜜,牛奶就是平常的牛奶就可以,可以加温,牛奶蜂蜜富含的B族维生素,有舒缓安眠的作用。
不能和蜂蜜一起吃的有:
喝豆浆的时候不能加入蜂蜜。蜂蜜中的有机酸和豆浆中的蛋白质如果结合以后就会产生变性的沉淀,所吃的营养就不会被人体吸收了。
吃了蜂蜜之后就不能吃葱了。葱中的硫氨基酸要是和蜂蜜中的有机酸以及酶遇到一起会产生有毒的物质,这些有毒物质会刺激肠胃引起腹泻的。
蜂蜜与豆腐不能一起吃。蜂蜜甘凉润肠,豆腐也是味甘性寒,两者同时就会引起腹泻。蜂蜜中的酶和豆腐中的蛋白,矿物质结合的话还会对人体的生化反应产生影响。
蜂蜜和韭菜也不能一起吃。蜂蜜中的矿物质会把韭菜中的维生素C氧化失去功效。蜂蜜有润肠通便的功能,韭菜中的纤维素也有通便的功能,两者遇到一起就会引起腹泻的。
蜂蜜不能用超过60度的热水冲服,用过热的水冲服蜂蜜的话,热水会把蜂蜜中的维生素,矿物质,酶等营养成分破坏掉,失去食用的营养价值。
天然成熟才好,看下面名片
养蜂人养疯人
可以,睡觉半小时之前比较好。