分享几个简单的理财技巧

微淼财商教育
可以买债券。一、国债、国债就是国家发行的债券,建国以来我国已发行了几十年的国债,不仅没出问题,利息也不低,最近三年期国债年利率在4%左右(数据源自百度),增值不好说,但风险相对非常小。一般来说国债利率代表了当期的通货膨胀率。

二、地方政府债券、国债是国家为信用发放的债券,地方政府债是以地方政府信用为担保发行的债券,信用不如国债高,因为利率会比国债高一点,这才能保持平衡。因为各地政府的财政状况不一,但从历史情况看,国家还是会给地方债一定的政策保护,地方政府债券违约的几率很低,还是比较可靠的。

三、公司债、除了国债、地方政府债,市场上发行最多的就是公司债了。公司债以公司信用为担保,风险相对前两种算最高的,但是,在我国公司债不是随便那个企业就能发行的,要给信用评级,只有大型国企和少数民企才能发行公司债,而且债券有高于股票的优先受偿权,风险相对可控,利息更高,可以算一种相对稳健的投资方式。

了解更多关于理财的情况可以到微淼财商教育学习。微淼荣誉:联合创始人封贺荣获央广网“2019 年度教育行业影响力人物”奖 ,荣获腾讯回响中国“2019 年度影响力在线教育品牌”奖 ,荣获中国网 2020 中国好教育盛典“年度创新教育好产品”奖 ,荣获腾讯“回响中国”2020 年度影响力在线教育品牌奖, 荣获央视网教育盛典“2020 年度公信力品牌”荣誉称号。

熬只小甜饼cw
一、理财原则
1. 恪守“量入为出”,千万不要做“月光族”2. 别让债务缠身3. 不要梦想一夜暴富
二、理财基本
1. 以存钱为起点2. 以管钱为中心3. 以生钱为重点4. 以护钱为保障
三、理财理念
1、守住钱
我们理财的目标是在保障本金的前提下,收获高收益,让财富增值保值。
2、抑制欲望
随着收入增加,我们的消费水平也会随之提高。你想要什么样的生活,每个阶段都是在变化的,别给自己太大压力,适当抑制欲望,能适当增加幸福感。
3、理财迫在眉睫
身边听到很多“等有钱了再理财”这类话,很多工薪族朝九晚五的生活,让人疲惫,对于花在理财上面的时间更少。虽然努力工作也是赚钱,但合理的理财能帮你带来除薪水外更多的收入。
4、把握时机
在世界金融市场变幻大环境下,市场一直有波动,与此同时,理财产品也是日益丰富,及时选择一个合适自己的优秀理财产品,迎合市场前景,是你的正确的选择
5、股票不是理财
很多人认为股票投资也是理财,股票市场风险大,并且属于投机行为,不是投资更不是理财,理财的首先考虑的是本金安全。
6、保险以保障为主
保险的作用是保障安全,而不是投资。买保险直接选择那些纯保障型的就可以了,至于投资,当然是要交给更专业的投资机构钱去打理。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
个人投资理财方式较多,如:定期、国债、受托理财、基金等等,若您持我行卡购买,建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。