写小说赚稿费的网站有哪些

狂人横刀向天笑
现在的网文界,起点中文网是毋庸置疑的龙头老大。而它的福利,对于新人来说,却是惨淡不已。

新人去起点中文网发书,有利的同时,也是有着非常大的弊端。

利处:可以磨砺心性,激发自身潜力,同时可以慢慢积累自己的读者群。
弊端:新人作者普遍作品质量低下,所以在起点很难获得签约,纵然签约,也极难上架,百分之九十九的新人作者都是含恨太监,稿酬更是一分未得。

纵横中文网,是一个奇葩一样的网站,纯粹是靠着雄厚的资金砸出了如今的地位。

去纵横中文网发书, 同样是利弊兼存。

利处:纵横中文网虽然没有起点神级作者多,但仍然是鱼龙混杂之地,同样可以磨砺自身心性,至于累积读者却是比较难。但是纵横中文网的福利,只要签约便可以开始获得稿酬,写到百万字,也许成绩不好,但是起码也是有着几千元的收入,总比起点中文的血本无归强些。
弊端:新人作者进去一个死一个,很难有出头的机会。你要是成绩太好,会被打压,成绩太差,没有推荐。所以若是去纵横发文的话,就拿着一个月千块的月薪好好码字吧

17K中文网是一个悲剧的网站,以前据说很牛叉,现在却是沦落至此。

利处:去17K中文网发书,对于新人来说无疑比起点好上许多。17K的培训措施比之其他网站无疑可靠许多,也对新人最有用途,可以加快新人的成长。且17K的读者也是极多,也很有可能积攒一些自己的粉丝。
弊端:不要看17K的作者福利,华丽丽的一大片,那都是给老作者准备的,吾辈新人只能看着。而17K的上架条件也许比起点低上一些,但仍旧是许多新人无法逾越的鸿沟。上不了架,便代表着七八十万乃至百万字的书,没有一丁点的金钱回报。

总结:如果本身现实生活可以供养你,那你就可以展开手脚去17K奋斗一番。这里专业的新人培训机构,可以加快你的成长速度

磨铁中文网,南派三叔以及萧鼎等超级大神主持的千书非常火爆,此刻好像已经落下了帷幕。

利处:选择去磨铁中文网发书,对于新人来说无疑是比较好的,同样,磨铁中文网并不需要艰难的上架之后才可以获得稿酬,而是签约之后,便可通过签约的等级,获得价格不等的稿酬。A签暂且不说,对于新人来说最容易获得的B签,自发文三万字获得B签以后便可达到总共千字八元的高价,这个价格,无疑在网文界已是达到新人全勤的巅峰。
弊端:磨铁中文网的稿酬,都是先发一半在押一半的。这个措施,无疑是一把双刃剑,它的好处是可以让你在巨额稿酬被押的情况下坚持码字直到完本,而它的坏处则是如果你没有坚持下去,那本来非常可观的全勤只有可怜的一半。这样的话,只有一半的全勤还没有随便一个网站的高。

总结:新人如果能够获得B签,倒是可以去磨铁一试。毕竟磨铁的全勤的确可观,且有着一半稿酬被压的压力在,也许能让你改掉喜欢断更以及太监的坏毛病呢。且磨铁推荐位也是可观的,若是能够趁着推荐聚集一些人气,达到数据而后上架,更是可以达到千字十的高价。同样的三十万字,在别的网站上架也许只有一千多,在这却有三千之高。
贰长星巴超
这里只说网络小说(实体出版我不知道。)
最多的是1000字180块(这只是网站给的钱,不包括出版和卖成剧本的钱。)
少的一分钱没有。
一般的一个月不超过500块。
上榜的也分,大多一个月也就1000~3000块。(这是指起点上榜的,在起点的收入已经是最高了。)
当然也有上榜的能赚上万的,但这不是一个写作新手可能赚得到的,作为一个新手而言,你的最好收入就是一个月3000块,如果不太好,一本百万字的小书一共就赚1000块也有可能,甚至一分钱赚不到也是常事。
因为收入问题半途而废的书占据90%,剩下的10%里面,有9.9%的人在为了一个月几百块写作,0.099%人可能拿到上几千块的好收入,0.001%的人才是月赚上万的神级人物。
其实写网络小说真的不赚钱,我帮你计算一下作者的收入,看数据你就会明白。
1,先说订阅,你既然要写书就该知道,每订阅1000字需要3分钱,而作者拿2分,网站拿1分,这个在各个网站都一样。也就是说,如果你一天写1w字,每一个读者的订阅你能赚到2角钱,1000个读者订阅你才能赚到200块。一个月按照30天计算,200*30=6000块,其他的例如打赏全勤奖励之类的不算了,因为你还要交税。
听起来挺美好是吧?其实不是这样的。。看第二条。。
2,想要订阅你就必须得上架,而上架的作品数量,大概在30%左右,也就是说有70%的作品上不了架,一般来说不能上架的书一分钱都赚不到,就算能赚到一点,也是少得可怜,连饭钱都不够。
而上架的书,只有排名前10的作品,每章的平均订阅有可能超过1000,其他的,能超过100就很不错了。(这还是按照起点的数据来看的,其他网站更惨。)
如果只是100订阅,你每次写1w字,那月收入只有600块,加上各种奖励也不超过1000。
而实际上很少有人能每次写1w字,作为一个新手,能平均每天写5000字就很不错,而5000字,100订阅的话,月收入只有300块。。奖励也会变少,加起来不超过600。。
可就是这种收入,都属于上游!!因为绝大部分作者根本就是0收入!或者一整本书的收入还不超过1000块!
至于你写的书能不能出版,或者改成剧本?这个几率更是低得可怜。。而且现在这个社会,宣传。也就是抄做很重要,不是你依靠文笔上的实力就能胜出的。而宣传需要的是你有一定的名气,或者有大量资金,这些对于新手来说不可能拥有,你只能依靠自己的写作实力慢慢往上拼,就算你实力高强,这个拼的过程也是非常艰苦的,几个月拿不到一分钱也是常事。
所以说,你不要想着写第一本书就能赚大钱,那比买彩票中500w的几率还要低。。
ps:我就写过完本的小说,还当过代笔,也当过网络编辑,可以明确的告诉你。。写小说,又辛苦又不赚钱,除非你对写作很有兴趣,把这当娱乐,要不然真受不了这个工作的。
希望你没被我的回答打击到,如果你真想写,也可以去试试,别tj就好。
秋绪sy
可以尝试去一下话本APP里面没有太厉害的人,它哪里不是按稿费,就是读者打赏,当然也有的是分成,但是不多也就三七分成,签约好签约,新人作者可以去那里磨练一下文笔,是非常好的,想一些本来写作就很好的人,去哪里挣得还是比较多的。好的话,月入一千不是梦,但是前提是你要有人气。没人看的话,嗯………
其实不一定要在某个平台,去不同的平台,学习不同的写作方式,和一些方法还是挺好的,但是新人作者还是不要去,晋江、阅文、红袖、起点,这一类的网站去写了,会被打压的很惨,因为里面,像大神级别的作者太多。不一定坚持的住,先去一些小平台磨练文笔,再去尝试这些大网站
Queen紫貂
晋江,红袖,小说网,这些是加V后给稿费,看你写的怎么样了,
腾讯出版的可能较大,当然必须是完结好文,给版权稿酬。
猫扑应该也是加V型的,
如果你是新手,建议选择红袖或盛大这类有一定知名度的网站
有知名度
人见人爱小辣鸡
推荐汤圆创作,一个创作与阅读融为一体的手机码字软件,适合新手,签约门槛很低,签约类型广泛,同人耽美言情都可以,就算不签约也可以有广告分成,首页推荐这些,主要看你的内容质量,只要努力,稿费就很容易的。