英语,求大神划分一下这个句子的语法结构

英语,求大神划分一下这个句子的语法结构主干是什么啊,大学四级阅读里的一个句子... 英语,求大神划分一下这个句子的语法结构主干是什么啊,大学四级阅读里的一个句子 展开
timoncf2003
这个句子还是比较复杂,说法上还是很少见,这么理一下看对不对啊:in particular,作为状语,没有问题,后面动词有好几个,有depresses,close,和是动词is,如果主主句是arttributing poor performance is to blame, 那么 主语后面的to 带了两个并列比较的复合句做主语的定语,就是 a lack of ability depresses motivation more than close the belief that a lack of effort,
追问
我是这样想的,我把attributing poor performance to a lack of ability看做一个attribute to 的结构,从attributing到effort是一个主语从句,is to blame是系表结构。在主语从句中,attributing poor performance to a lack. of ablity 是主语从句的主语,depresses是主语从句的谓语,motivation 到effort是宾语,你看对吗
追答
开始我也这样想的,关键是close the belief,这里的close也是动词呢,more than 是个比较级,就是说前后是个并列的词语,只是这里用户句子来比较倒是很少见。
栾觅晴S5
我说一下我的见解啊😊
1.attribute有一个句型是attribute sth to sb/sth.
2.第二个句型为sth is to blame.

首先你可以往语文上的将两个单句(attribute poor performance to a lack of ability depresses./attribute poor performance to the lack of effort.)变成一个复合句(就是本句)的方向考虑。
其次attributing……充当sth is to blame中的sth,即主语成分。

这个长长的句子就是这两个句型的综合。
希望能够帮助到你,望采纳🙏