电脑使用麦克风需要声卡吗?

掬小小猪

要看是什么麦克风:

  1. 如果是普通的麦克风,直接插在电脑上就行,声卡是集成在主板上的;

  2. 如果是需要幻象电源供电的专业麦克风,那就需要买一个usb外接声卡;

声卡的基本功能:

  1. 音乐合成发音功能;

  2. 混音器(Mixer)功能和数字声音效果处理器(DSP)功能;

  3. 模拟声音信号的输入和输出功能。声卡处理的声音信息在计算机中以文件的形式存储。

  4. 声卡工作应有相应的软件支持,包括驱动程序、混频程序(mixer)和CD播放程序等。

GRAScn
纷茜誓07
用电脑类麦克风的话是不需要声卡的
要用到高端的K歌录音性质的麦克风 就需要用到独立声卡了
不然直接使用到电脑自带的集成声卡上是没有声音的!