这两只猫是什么品种?

帐号已注销

这两只猫是奶牛猫。

一、所谓奶牛猫就是平时所说的黑白花。因为看起来像奶牛,所以就这么叫。

奶牛猫是普通的家猫 (中华田园土猫种),都是属于杂交血统。很多的品种的猫因毛色的原因,杂交后都有可能生出黑白花来,所以现在的很多的奶牛猫具有一些贵族血统。

因为是杂交血统,奶牛猫的身价一般不高,不过它仍然深受人们喜欢。

二、养猫的注意事项

1、一定要及时打疫苗,预防猫瘟等恶性传染病的发生。因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当的大,而病毒是传染是可以不通过直接接触就能够传染的,所以为了小猫可以健康的长大,请及时给你的宝贝接种疫苗。接种疫苗的时间在小猫12周左右,一岁前共打两次,两次间隔20天,以后每年一次。

2、没打疫苗前不能洗澡!没打疫苗的小猫抵抗力很低,洗澡很容易着凉拉稀以至造成更严重的问题,建议最好是打过疫苗后再洗澡。

若小猫因为淘气弄得自己很脏的话可以考虑用热毛巾擦擦,或用刷子刷刷。打过疫苗后就可以给猫咪洗澡了,若是短毛猫可以几个月洗一次,长毛猫一月一次也足够了。

平时要多给猫咪梳毛也可以保证猫咪的清洁。因为猫咪要分泌皮脂保护自己的毛发,如果洗得过勤,皮肤保护能力下降,会导致皮肤癌变,而且最好用宠物香波,避免人用洗发香波得毒副作用。还有我们大家的经验是:保持家里的干净是最最有效的办法。

3、不要给小猫喂牛奶。8周大的小猫就可以独立生活了,他完全可以自己吃猫粮的。最好不要给小猫喝牛奶!猫奶和牛奶的成分是不一样的,有的猫体内没有可以消化牛奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻的。建议只给他吃幼猫的猫粮。