临时身份证可以到网吧上网吗?

帐号已注销

临时身份证可以到网吧上网,必须在有效期间内。

根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法(公安部令第78号)》规定:

第三条临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

第二条居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

第七条临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。

扩展资料:

办理流程:

1、申请人携带户口簿到常住户口所在地派出所办理申领(换领)手续。

2、采集人像时应注意穿着深色有领服装,不化浓妆,露双耳,不能佩戴任何首饰及局部染发。

3、首次办理及换领需缴纳工本费20元,丢失补办须缴纳工本费40元。

4、从办理之日起六十后至公安机关领取居民身份证。

5、公民在申、换、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取《临时居民身份证》。

参考资料来源:中华人民共和国公安部-中华人民共和国临时居民身份证管理办法

辰网网络
我是你港姐呀

临时身份证可以去网吧上网。

《中华人民共和国居民身份证法》第五条规定: 十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,

发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证,

未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

但是需要满足几个条件:

第一:临时身份证是否可以证明您的身份;

第二:您是否年满十八岁,不是未成年;

第三:临时身份证是否在有效期内;

第四:临时身份证不能刷卡,只能由管理员进行记录。

忻伦壬娴
可以的,临时身份证的号码和正规身份证的号码是相同的,两者具有相同的功能,但是临时身份证不能刷卡。遇到需要刷身份证的网吧你就没办法上了。如果网吧仅仅需要登记的话,那是没问题的
种田学军
可以的,因为网吧要你的身份证就是三个条件。
第一:你是否可以证明你的身份。
第二:你是否年满十八岁,不是未成年。
第三:管理员好填写身份征号码,以便好管理。
素菁闾雨安
只要你的临时身份证上的身份证号码是正确的就可以的