为什么电脑有时提示undefined is not a function?

馅喽喽喽

这个问题是因为你调用的函数未定义;不过没有看到你的具体代码,你可能是以下情况:

  1. 的确是没有定义这么一个函数;

  2. 定义函数了,但是在你调用的时候,你的函数并没有初始化

  3. 要写出具体的语句才能帮你分析原因。
    这句话“undefined is not a function” 说 undefined 不是一个函数。
    如果程序中 你用 undefined 作为函数名,出现了: undefined ( 带小括号的形式,而前面未声明和定义过这个函数,就出错了。当然还有许多其它原因。
    undefined 这个词英文意思是 “没有定义过”, 用这个做 变量和函数名 也是怪怪的。

  4. 今天在做项目时,碰到了一个超奇怪的问题。我在html中的程序,跑的好好的,换成jsp在项目中跑,就一直报$ is not a function错。找了很久,试了很多,都没解决。后来,突然想到,将我引入的js文件的顺序换一下,将jquery的js文件第一个引入,别的js文件放到它后面。真的解决了问题!!!原来,,在页面加载时,顺序加载引入的文件。要是jquery的js文件不是第一个被引入,那么别的js中的$.方法名就会报错。只有先引入了jquery的js文件,才能正确执行$.方法。特此备份!