如何删除word文档里面的页眉和页脚

萌住二代

教你如何删除页眉和页脚

能力者钟国007

删除word文档内的页眉和页脚的方法如下(以windows10系统的word2019版为例):

1、打开word文档,双击点击页眉。

2、使用键盘快捷键“Ctrl+A"全选文字。

3、按下键盘上的退格键,即可删除页眉。

4、随后将页面下滑,双击页脚。

5、使用键盘快捷键“Ctrl+A"全选文字,接着按下退格键,即可看到页脚也被删除了。

BAIXINGR

方法/步骤

  • 首先,打开一个Word文档,可以看到里面具有页眉和页脚。

  • 在插入中找到“页眉”和“页脚”两个图标。

  • 单击打开页眉图标,在最下面能够看到“删除页眉”单击,页眉即可删除。

  • 单击打开页眉图标,在最下面能够看到“删除页脚”单击,页脚即可删除。

  • 5

    不过上面删除的只是页眉和页脚里面的文字,有些页眉和页脚里面不仅仅是有文字,还有横线,这时候就需要在文档中双击横线处,然后可以在上面偏右方能看到删除页眉,单击删除,横线即可消失。