买一个最好的微单好还是一个入门的单反好

百度网友cf2179c
肯定是好的微单相机好。
注意:你的提法不要把微单和单电认为是两种相机,现在微单就是单电。之前是有一点分别的,随着微单、单电不断地发展现在已经合二而一,至于叫“微单”还是叫“单电”全凭厂家愿意。所以你在看这类相机的时候,一会是“微单”,一会是“单电”。
还要说明的是:好的微单价格也是非常高的,并要配好镜头,价格并不比好的单反+好镜头低(比如索尼)。
从目前看微单在功能上比单反还是要差,可配镜头群的数量少等等,虽然微单机身小,镜头几乎没办法小(单机配70-200镜头),因此在使用中微单体积并不小。而且由于机身小,有的使用电池也小,要另外加一两块电池,否则不够用。这样,体积小、轻便只是糊弄人的鬼话。有的微单加个别的镜头才小一点,但限制了相机功能的使用。