前列腺炎都是由细菌感染引起的吗?

太阳真火朱雀2999

人们一听到炎症或者发炎,马上想到的是细菌感染,应用抗生素去消炎治疗。其实感染和炎症(炎症)是两个不同的概念,感染也并不全是细菌引起的,感染是由多种病原体侵入引起的,炎症则并不一定存在感染。同样道理,前列腺炎并不都是细菌感染引起的。

我们知道,在前列腺炎的分类中,根据前列腺炎的发病的缓急程度分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎。根据有无致病菌则分为细菌性前列腺炎和无菌性前列腺炎两大类。

一般来说,急性前列腺炎多由细菌感染所致;而慢性前列腺炎则可能是由细菌感染引起的,也可能是非细菌性。

在临床上常常会遇到这样的情况,有的慢性前列腺炎患者自己感觉症状比较明显,而在对前列腺液进行化验检查(如细菌培养)时,却并没有发现有明显致病细菌的踪迹,这类患者患的就是非细菌性前列腺炎,这类前列腺炎的发生于前列腺经常反复充血有关。由于前列腺组织的反复充血,可使前列腺的腺泡扩张、腺体间的组织水肿,长此以往,前列腺的腺体结构就会遭到破坏,从而出现慢性前列腺炎的病理变化和临床表现。

更多参考:网页链接

妙法莲华经观世音菩萨普门品
不是这样原因,你说对一点。

性生活过度、手淫过多,耗伤了大量的肾精,导致前列腺疾病。

很多人都是手淫后症状出现或者症状加重,手淫耗损肾精,就会导致炎症的出现。“足于精者,百病不生,穷于精者,万邪蜂起”,精少则病是真实不虚的医理。精充则生命力强,精亏则生命力弱,《素问》中说:“肾者主水,受五脏六腑之精而藏之。”手淫伤肾,其实耗泄的正是五脏六腑之精华,所以全身都会出现症状,前列腺炎是西医的名称,在中医来讲,此病的发生和肾亏是密切相关的。

推荐一些戒邪淫保身体善书。

《保富法》
《寿康宝鉴.现代新编》
《阴律无情》
《欲海回狂》
《戒邪淫得清凉》
追答
建议你去百度贴吧“戒色吧”,一个公益性质的贴吧,帮助青少年乃至成年人戒除手淫,xie淫,走出网络se情的阴影,恢复身心健康,树立正确的性观念。
手淫的人,你很有可能得上慢 性前列腺炎。这是一种能够把你折腾的半死不活的疾病,更要命的是,慢性前列腺炎症是一种无法根本治愈的疾病,你得了这个病,就会有很多的症状,每一种的症状都能够让你感觉是痛苦难耐。即使你花大笔的钱一趟趟的往医院里跑,那治疗的效果也是微乎其微的。
  17,手淫的人,你还会发现,你的泌尿系统似乎是整体的衰退了一样,你有时候想尿却尿不出来,有的时候却尿频。那感觉就象是在受尽折磨。
  18,手淫的人,最严重的莫过于你的性能力会被严重的毁坏,短小,软弱,早泄,阳痿,会残酷的发生在你的身上。你会没有自信去找你的爱人你的女朋友,你的无能和窝囊的表现会让你的她极度的鄙视和看不起你。在这个浮躁的流动性极强的社会,你的女友会因为你的性能力的低下和无能而跟你坚决的分手,你就象是一堆屎一样的被人唾弃和嫌恶。
愿开很果头北3161
引起前列腺炎的原因:一、过度饮酒、久坐、骑自行车、骑马等骑跨动作,均可引起前列腺充血,与前列腺炎有密切关系。二、性生活不正常,如性生活过频、手淫、性交中断、性生活过度抑制等可引起前列腺充血,诱发前列腺炎。前列腺炎症状繁多,个体差异较大,要避免对本病治疗采取简单、消极、盲目偏重抗生素治疗的态度,应采用个体化的综合治疗,可以去专业口碑好的内蒙古世纪医院,让专家根据你的病情制定详细的治疗调养方案,最好是早检查,这样才能早期安排最具有针对性的治疗,以免延误最佳治疗时间,在疾病的轻微时期,就很容易治疗。