女生当兵需要什么条件?流程大概是怎样的?如何进特种部队?

吾妹都次呀

1.学历:征集的女青年,应当是应届普通高中毕业生。依法应当缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。原就读学校按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。
2.  年龄:女青年为年满18岁至19岁。为适应部队一些特殊专业的需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的女青年入伍。
3.体格:女青年身高160厘米以上;不超过或不低于标准体重的15%;右眼裸眼视力不低于4.9、左眼裸眼视力不低于4.8,

高中毕业以上文化程度的人员可放宽到右眼裸眼视力不低于4.8、左眼裸眼视力不低于4.6,矫正视力不低于5.0。凡身高、体重偏低或超重,近视、斜视,患有慢性腰腿痛、扁平足、皮癣、癫痫、口吃、耳聋、遗尿、梦游以及文身、吸毒、性病、肝炎、结核病等其它疾病,身体有明显缺陷的,均不符合征集条件。具体体格条件标准按照国防部2003年9月1日公布的《应征青年体格检查标准》和有关规定执行。

基本程序:《兵役法》规定,每年9月30日前,适龄青年要携带本人的居民身份证、户口簿和毕业证书,根据县(市、区)兵役机关的安排,主动到乡镇(街道)基层武装部或指定的地点参加兵役登记,接受身体目测和政治、文化的初步审查,经兵役登记和初审确定预征对象。凡确定为预征对象的适龄青年,凭预征对象通知书到指定地点参加体检和政审。

适龄青年必须在本人常住户口所在地报名应征,经政治审查、体格检查合格并符合其它征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。各县(市、区)人民政府征兵办公室将开设“绿色通道”,为在校大学生和已毕业尚未正式就业的大学生报名应征提供条件。对体检、政审合格者,由学校所在地兵役机关批准入伍