公务员考试什么时候报名的

墨曼彤NH

10月15日。

中央机关及其直属机构2020年度公务员招考报名即将开始,考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站进行网上报名,公共科目笔试将于11月24日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

这是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。

扩展资料:

同往年相比,本次招录主要有三个特点:一是突出政治要求,将政治素质考查贯穿始终。招考工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,将政治要求贯穿招考全过程。

坚持公务员的政治标准,把拥护中国共产党领导和社会主义制度、具有良好的政治素质和道德品行作为报考的基本条件。其中,特别提到被开除中国共产党党籍的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员不得报考。

参考资料:中国青年报-2020年国考开始报名

知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。

国考一般在每年的10月份发布公告,11月底进行考试

省考一般在每年的3三月发布公告,4月份进行考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、公务员考试分为省考和国考;
2、省公务员考试一般是在4月份多省联考;
2、国家公务员考试一般是在10月份发布公告11月底进行笔试。
相雪俟沛文
各个省份的是不一样,以内蒙古为例,内蒙古公务员考试报名一般在3月份,考试是在4月份,4月份考试的是联考,近几年有浙江、重庆、福建、广西、贵州、河南、湖北、湖南、海南、吉林、江西、宁夏、青海、山西、陕西、云南、安徽、内蒙古都是在联考。
郗抒才蕴涵
您好,一般情况下,国考是每年10月中旬开始报名
其他的省考的话在每年三月份考试,相继会出公告