股票换手率是什么意思?换手率高好还是不好?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
高低是相对的,如果是对于新兴市场,高一些也是能接受的,成熟市场的话,过高或者过低,都不是一个好的迹象。一般情况下,股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,投资者在购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
保险解读官
财经专家

保险解读官

股票换手率是股票在市场中的换手频率,是衡量股票流通强度的重要指标。它是体现个股流动性高低的计算指标之一。股票换手率的数值越大,表明该个股交投的活跃度就越高,投资者中间股票换手的充分水平也越高,投资者购买该个股的意向越高。低周转率说明库存周转率小。如果股价上涨,持股人对市场持乐观态度,不愿卖出。也有可能是股价很低,没有投资者想买,股东的股份卖不出去。 从上面可以看出,该股的换手率较低,该股可能是热门股,也可能是不热门股,但该股的交易相对冷清。股票的换手率高还是低的好,要具体问题具体分析。换手率是一只股票的成交量与一天内流通的股票总数的百分比,反映一段时间内股票交易的频率。换手率是判断股票流动性的指标之一,换手率高不一定意味着股价会呈现上涨趋势。换手率高,且成交量放大,可能是股民看好该股的后市而大量买入加仓。换手率突然变大,可能是利润清空,说明高价可能出现下跌现象。 一般来说,高换手率意味着交易频率高,流通速度快,一般换手率高的股票比较好。基金周转率是指基金经理买卖股票的频率。一般来说,换手率高的基金经理更喜欢波段操作,而换手率低的基金经理更喜欢长期持有。
拓展资料:
1、一般情况下股票的换手率除了上市第一天以外的情况,大多数日常都在1%-3%左右,3%通常是衡量一个股票是否正常活跃的分水岭;
2、大于3%,属于活跃状态,小于3%基本属于无量状态,股票不活跃,3%-7%,相对活跃,7%-10%,极度活跃,这时股票的强势期开始,一般伴随着较大的成交量。

3、股票换手率的计算方法
周转率(股票换手率)=(每段时间内的交易量)/(发售总股票数)*100%
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。在技术分析的诸多工具中,换手率指标是反映市场交投活跃程度最重要的技术指标之一。常用的技术分析指标还包括:MACD、RSI、KDJ、乖离率等。

温馨提示:入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2020-12-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
司南AI
换手率=成交量/流通盘*100%
因为股票的盘子大小差别大,大盘股成交10亿是普通量,但小盘股成交10亿就是天量了,所以从单独成交量指标无法比较股票是否放量,而换手率指标可以一定程度上避免这种尴尬。
换手率高低好不好也不能绝对的看,如果某一只股票在跌了一段时间了,换手率连续增大,那么很有可能见底了。否则,如果涨了一段时间的股票换手率持续增大,那么很有可能见顶。
墓头的木头
换手率是今天交易的股数占这只股票总流通股的比例。
比如这只股票总共有100万股在市场上流通交易,今天总共发生交易了1万股,那换手率就是1/100=1%。
一般来说换手率高表示交易活跃,代表大涨或大跌,另外特殊情况就是新股开板后一段时间换手率会特别高。